※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

インフルエンザみなし陽性、3歳児にタミフル飲ませますか?20日朝に夫が…

インフルエンザみなし陽性、3歳児にタミフル飲ませますか?

20日朝に夫がインフルエンザAの診断を受けています💦
前日の19日は子供と私は同室で寝て、20日診断貰ってからは同居してますが隔離してます💦

20日夜から子供が咳をし始め、
21日朝から咳と鼻水、13時ごろから38,5の発熱があります😢
18時半に小児科受診した所、
「発熱から時間が経っていないので検査しても陽性出ないから検査はしない。ただ、みなし陽性としてタミフル処方できる。自己判断で飲んで」、と言われました😭💦

21日夜は39℃近くまで発熱して咳も苦しそうでほぼ寝れていません😢
ウトウトしては咳や熱の苦しさで起きてしまいます😢

普通の風邪薬と解熱剤とタミフルを処方され、風邪薬と解熱剤は21日から飲ませています💦

私が妊娠31週と言うこともあって私にも移るのが怖いです😢
でもみなし陽性でタミフル飲ませるのも不安で😢💦

この状況ならもうタミフル飲ませちゃいますか?💦
それとも再受診しインフルエンザ陽性が出るまで飲ませませんか?😢
ちなみに昨日受診した医院は今日休みで電話で相談もできません😭
本当に困ってますのでご意見聞かせて下さい🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

あーちゃん

タミフルでインフル予防なるので飲ませます!

• ママリ

ママリ

早いコメント助かります😭🙇‍♀️
    起きたらすぐ飲ませます!昨日から飲ませてあげればよかったです😢
    本当にありがとうございます🙇‍♀️✨

• 6時間前
  • あーちゃん

あーちゃん

ちなみに上の子がインフルエンザなので我が家もタミフルで予防してます✌️

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

同じぐらいの年のお子さんもタミフル飲んでると聞いて余計に安心しました😭😭✨
    本当にありがとうございます🙇‍♀️
    自信を持って飲ませられます😭✨

• 6時間前
  • あーちゃん

あーちゃん

あ、すいません。旦那と私だけ飲んでます!旦那が病院勤務なので持って帰ってたので。子供のは無かったからあれですけど、持って帰って欲しかったです🤣

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

そーゆうことでしたか💦
    みなさん無事でありますように🥺✨✨

• 4時間前