※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃれ
妊娠・出産

つわりについて。食事が終わると割とすぐに気持ち悪くなり、水分の好み…

つわりについて。

食事が終わると割とすぐに気持ち悪くなり、水分の好みもあります。今のところ麦茶だけ飲めます。

ゲップとよだれがひどいなーと思っていて、戻すことも良くあるので吐きづわりだと思っていました。

でも、3食はしっかり食べれていて
ゲップが辛いので臭いのきついものや揚げ物はやめていますが割と何でも食べられます。
食べてる間は途中で手が止まることなく食べられます。

これって食べづわりですか‥?

1回目の妊婦健診の時に、
食べても戻してしまいますが、ご飯はしっかり食べれてます。と伝えた際に、助産師さんに「食べづわりですか?食べすぎないように気をつけてくださいねー」って言われたのをずっと気になってます🧐

コメント

はじめてのママリ🔰

空腹状態になると凄く気持ち悪くなり、食べると収まり、けど吐き気も起きる、これが食べづわりなのかなと思ってました。

• にゃれ

にゃれ

コメントありがとうございます!
    私もイメージそうでした!
    食べられるかどうかは関係ないですよね?💦
    食べても気持ち悪いのにはあまり変わらないのでやっぱり食べづわりではないかもです!
    ありがとうございます!

• 8時間前