家事・料理 ブロッコリーでクリスマスツリー作ったことのある方教えてください!子供… ブロッコリーでクリスマスツリー作ったことのある方教えてください! 子供のクリスマスメニューにポテトサラダとブロッコリーでツリーを作りたいのですが、(小さめのツリー) ブロッコリーの切り方?はどうすればいいですか? 茎を長めに取ってさせる様にすれば良いでしょうか? 大きく切っても刺せなさそうだし、小さ過ぎるとボロボロになりそうだし… ポテトサラダもコツがあれば教えてください! 最終更新:7時間前 お気に入り ブロッコリー クリスマスツリー サラダ まま(5歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ブロッコリーは気持ち硬めに茹でた方がボロボロになりにくいです! 刺すというか下から積む感じでいけますよ。 ポテサラは思ってるよりも縦に長細くしないと仕上がりがぼてっとします。 11時間前 まま コメントありがとうございます! なるほど!積むんですね!ということはある程度の量のポテサラを使うというのとブロッコリーを必要とするということですよね? 子供一人分を作るのは難しいでしょうか? 7時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブロッコリーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
コメントありがとうございます!
なるほど!積むんですね!ということはある程度の量のポテサラを使うというのとブロッコリーを必要とするということですよね?
子供一人分を作るのは難しいでしょうか?