※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すりごま
家事・料理

このケーキ、冷凍したらまずいでしょうか?😭上の子がインフルのため義実…

このケーキ、冷凍したらまずいでしょうか?😭
上の子がインフルのため義実家にいます。
落ち着いたら連れて帰ってきてくれますが、いつになるか😭(金曜日に39.5度の発熱です)

↓嘆きです🤣
家族でクリスマスパーティやりたかった...
辛い中一緒にいてあげられなくて申し訳ない😭😭😭

コメント

ママリ

ここまでオシャレで可愛いケーキはないですが、普通のショートケーキ、チョコレートケーキなどは冷凍して食べたこと何度もあります☺️自然解凍して問題なく味落ちせず食べれました✨

• すりごま

すりごま

ありがとうございます🙇‍♀️
    ショートケーキのいちごの食感とかは変わらずでしたか?😭
    上に乗ってるやつは退けられても中に入ってるいちごはどうしようと思っており...😭

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

フルーツを除けばできると思います😊✨

• すりごま

すりごま

あひがとうございます!😭
    普段ケーキとかフルーツはあまり食べないので知りませんでした!🫨
    フルーツ退けちゃうとシンプルな感じになっちゃうのでホイップクリーム足すことにします😇笑

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません
    下に書いてしまいました💦💦

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

見た感じ、フルーツありきな素敵なケーキなので
フルーツないと寂しそうですよね😢生のフルーツは冷凍すると水分がでてスポンジ部分がべちゃっとなります💦
缶詰のフルーツやホイップでアレンジするといいかもですね😊✨