インフル予防接種2回目を打つべきか悩んでいます。子供たちは1回目を受け、現在健康状態は良好です。どう思いますか?
みなさんなら、インフルの予防接種2回目打ちますか??
小3、年中、1才の子供がいます。
12月9日に子供達3人だけ、インフル予防接種1回目を打っていて2回目は26日の予定です。
すぐ隣に住む義母からもらい16日から私と旦那がインフルAでした💦
子供たちは13日からひどい咳の症状があり、予防接種をしたので熱なしインフルかなと思っていて、私と旦那が受診した17日に子供たちも検査したところ陰性でした。
すっかり子供たちもインフルだと思っていたので感染対策もせず同じ部屋に居ましたが、それから今まで熱も出ておらず、咳も落ち着いてきたのでおそらく感染せずにきています。
みなさんなら26日予防接種打たせますか??
- ママリん🦄
コメント

はじめてのママリ🔰
予約しているなら打たせますね。
ただ、接種の時期が年末間際なのが気がかりです💦予防接種の副反応や、病院に行って他のウイルスもらってきそうで年末年始はさむし不安です。(うちの近辺の小児科は27日午前で年内診察終わりです。)
うちなら予約変更して年明けに打たせます。

はじめてのママリ
せっかくそこで家庭内感染を免れたなら、しっかり抗体つけるために2回目打ちます🙌🏻
-
ママリん🦄
コメントありがとうございます。
遅くなってしまいごめんなさい。
2回目打つことにします😊- 12月26日
ママリん🦄
コメントありがとうございます🙇♀️
やっぱり打たせておいた方が無難ですよね。
これだけ一緒にいて観戦しなかったので大丈夫かなぁと思ってしまい😂
うちの病院は27日の午後までやってるのと、1回目で副反応出なかったので大丈夫かなとは思ってますが、ほかのウィルスもらう可能性はありますね💦
2回目を1回目から4週間以内に打たなければならず、年末年始はさんでしまうと年始が最後のチャンスなので、そこで風邪引いてしまうと打てないので悩みどころです😱
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
そのような条件なら、やはり26日に打つのが良いかなと思います。
感染症対策を万全にして、病院にいく感じですかね。
副反応ないの羨ましいです。
うちは、夫以外結構な確率で微熱やら腕の腫れと痒みが出るので💦