上の娘が熱を出している中、二人の娘に挟まれて寝ています。長女が次女を気遣い、優しい言葉をかけてくれました。また、学童のおやつを次女に分け与えようとする姿に、娘たちの優しさを感じています。
ほっこりエピソード💕
ただいま熱がある上の娘の話し、毎日私が真ん中の川の字スタイルで娘2人に挟まれて寝ています。
今日は私に背中を向けて寝ていた長女、気になって長女のほうを見ながら寝ていたら次女が拗ねてしまいました。その様子を背中で感じとり、
ママ、次女が寂しいだろうからあっち向いて寝て良いよと言われ次女の方を少し向き、一時して長女の方に向きを変え頭を撫でていると、
ママ、大丈夫だよ、まだ次女寝てないでしょ?
(寝てるから大丈夫だよ!)というと、
向こうむいて、ママに移したくないのと言ってきました。なんだか優しい娘にほっこり。
いつも学童のおやつを3つ中2つ持って帰ってくる娘、これママの、好きでしょ?これ次女の!
といつもくれます!食べていーんだよと伝えていますが、ママにあげたいの!と。
本当に優しすぎて心配になるくらい、女の子ってこんなに優しいですね💕
- ゆいな
コメント
はじめてのママリ🔰
長女ちゃん、優しいですね🥰
うちの娘は、おやつはくれません🤣
ゆいな
そうなんですね!私の姪っ子ちゃんたちも自分の物は自分の物って感じなのでそんなイメージなのですが、我が子2人とも一緒に食べようとかおかしパーティーしよう!と言われ分けてくれます😂