※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精でAHAを経験した方に質問です。移植した胚が4AAのままだと孵化していないのでしょうか。AHA後に妊娠した方がいれば教えてください。

体外受精でAHA アシステッドハッチングの経験がある方教えてください🙇‍♂️

今日はじめて移植を行いました。
5日目4AAだったのですが、AHAを行って4AAのままということは孵化していないですよね…?

恥ずかしながらAHAのことを知らず、先生からサラッとAHA実施しましたと説明を受けたので、気になり自宅で調べました。

AHAをしたものの孵化せず妊娠された方いますか?😳

添付は今日の写真ですが、AHA後どのくらい経った状態かはわかりません😭

コメント

ママリィィ@元培養士

AHAは孵化しやすくするために殻の一部を取り除くものです😊

孵化するタイミングは卵によるので、よく見かける雪だるまの形は回復が早い子で
孵化してない子は回復がゆっくりの子だと思ってください✨️

お写真拝見した感じでは、質問者さんの卵は孵化直前くらいまで回復が進んでいると思いました☺️
このまま大きくなればお腹の中でしっかり殻から出てきてくれると思います!

AHA後に孵化してなくても妊娠してる方は沢山いらっしゃいますのであまり心配されなくても大丈夫ですよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元培養士の方からのコメントとても参考になります!!ありがとうございます🙇‍♀️
    調べれば調べまるほど、雪だるまになってない…と思っていたのでとても助かりました☺️

判定日までゆっくり過ごしたいと思います!

• 3時間前