※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
お出かけ

3歳の長女、わがまま放題&抱っこ抱っこでお出かけするのが億劫です😭マ…

3歳の長女、わがまま放題&抱っこ抱っこでお出かけするのが億劫です😭

マルシェなど、イベントに行くと、楽しくなって走ったり、「止まって」の指示が聞こえない、無視する(完全に走って行っちゃうことはないけど、ギリギリ止まってくれるレベルです)
し、自分がやりたいコーナーを見つけると動きたくなくなります。

抱っこ抱っこになるのも重いけど、歩かせるのも制止ががきかなくなって、手を繋いでも振り解かれるので厄介です😭

次女のお腹減るペースもあるし、大人もトイレに行きたいし、ずーーっと長女に合わせることはできないのです。

年末に旅行したりお出かけしたりと、予定を入れていますが、今から先が思いやられます…

お出かけの目的地をどこにしたら、お互い楽しい時間を過ごせるのでしょうか?😢

公園、キッズランドなどの室内遊び場の他に、いいところがあったら教えていただきたいです!!!

コメント