子育て・グッズ 5歳と3歳の姉妹を育てているが、3歳の次女が物を投げたり叩いたりする行動に困っている。叱っているが改善しないため、対処法を知りたい。 5歳3歳の姉妹を育ててるんですけど 3歳になったばっかりの次女が、すぐに物を投げたり叩く 意地悪ばっかりする、で困ってます。 全く甘やかしてるつもりは無くて毎回ちゃんと 叱ってるんですけど治りません、、、 対処法とかあったら教えてください🙇♀️ 最終更新:3時間前 お気に入り 5歳 3歳 はじめてのままり コメント いくみ どのような時にいけないことをしちゃうんですか? 4時間前 はじめてのままり 常にって感じでお姉ちゃんが使ってた物を横取りして、喧嘩が始まり最終叩く、、、 それちょーだい、などお願いしたらわざと遠くに投げたりする ほんとに性格が悪すぎて不安です🤦♀️ 4時間前 いくみ 私は、女の子を授からなかったので、保育補助していてもむずかしいと感じることのひとつなのですが、女の子って、3歳過ぎると大人の女性のような振る舞いをしたりするので、そのときの経過と真実には気をつけて状況をみた方が良いかもしれません。 Aちゃんが、Bちゃんが遊んでいたおもちゃを、上手な言い方で先に取って、そのときはBちゃんも渡すんですが、やっぱりそれで遊びたくなって、でも具体的にどのような言葉で伝えればいいのかがよくわからないから、Aちゃんからそのおもちゃを奪い取るみたいに取ってしまう、みたいなことが起こったことがあります。そのときは先輩の保育士さんが対応してくれましたが、そのかたは、2人に平等にお話をしてました。 また、うちも同性なので私自身もむずかしかったのですが、ふたりに何があったのか聞いたときに、それほど詳しく聞かないで、だいたいこういうことがあったのかな、みたいな判断をしがちでした。 でも、そうやって判断したときに限って、きっかけを作ったのは弟じゃなくて兄だった、ということが多かったです。 そういう所にも気を配ってみるといいかもしれません。 長々とすみません🙇♀️ 3時間前 はじめてのままり 喧嘩の前の最初から最後までを見れていた事はほぼ無いので真実は分からないですよね、、、 喧嘩してるからどちらかを呼ぶと呼ばれなかった方が拗ねて余計に不機嫌になったり💦 長女も次女も平等に、気をつけていても凄く難しいです🥲 ご丁寧にありがとうございます🥹 3時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
常にって感じでお姉ちゃんが使ってた物を横取りして、喧嘩が始まり最終叩く、、、
それちょーだい、などお願いしたらわざと遠くに投げたりする
ほんとに性格が悪すぎて不安です🤦♀️
いくみ
私は、女の子を授からなかったので、保育補助していてもむずかしいと感じることのひとつなのですが、女の子って、3歳過ぎると大人の女性のような振る舞いをしたりするので、そのときの経過と真実には気をつけて状況をみた方が良いかもしれません。
Aちゃんが、Bちゃんが遊んでいたおもちゃを、上手な言い方で先に取って、そのときはBちゃんも渡すんですが、やっぱりそれで遊びたくなって、でも具体的にどのような言葉で伝えればいいのかがよくわからないから、Aちゃんからそのおもちゃを奪い取るみたいに取ってしまう、みたいなことが起こったことがあります。そのときは先輩の保育士さんが対応してくれましたが、そのかたは、2人に平等にお話をしてました。
また、うちも同性なので私自身もむずかしかったのですが、ふたりに何があったのか聞いたときに、それほど詳しく聞かないで、だいたいこういうことがあったのかな、みたいな判断をしがちでした。
でも、そうやって判断したときに限って、きっかけを作ったのは弟じゃなくて兄だった、ということが多かったです。
そういう所にも気を配ってみるといいかもしれません。
長々とすみません🙇♀️
はじめてのままり
喧嘩の前の最初から最後までを見れていた事はほぼ無いので真実は分からないですよね、、、
喧嘩してるからどちらかを呼ぶと呼ばれなかった方が拗ねて余計に不機嫌になったり💦
長女も次女も平等に、気をつけていても凄く難しいです🥲
ご丁寧にありがとうございます🥹