※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

後期つわりや便秘で食欲がなく、食べられるものや便秘改善に効果的な食べ物を教えてください。

後期つわりがあって食べられなかった方、何なら食べられましたか?便秘改善のために食べていたものや飲んでいたものもあれば教えてください💦

最近後期つわりなのか、便秘が酷いからか胃が不調で胃痛が続いたり夜中に急に吐き気やゲップが止まらなくなって目が覚めたりとしんどいです😩
食欲もなくなって、ちょっと前まで何もかも美味しく食べていたのにと気持ちが落ちてしまってます…
ニンニクやしょうがの効いたものは後から込み上げて来るので絶対NGで、今日は冷奴と白飯とバターロールパン、ゼリーを食べて過ごしました🥲
お腹の子のためにも栄養を摂りたいけれど、吐き気がくるようなものも避けたくて、何かいいものありませんか💦
あと便秘も酷く、週単位の便秘です。。酸化マグネシウムもあんまり効かず、、胃腸は繋がっているしこれも胃の不調の原因になっているのかもと疑ってます🤔

コメント

僕ちんのまま

後期悪阻ありました!
満腹感は37wでお腹が下がった時点で軽くなりましたが、胃もたれのような症状は産むまでありました!
揚げ物とかカレーとかでやばかったです、笑笑

便秘改善は私はヨーグルトにバナナが最強の組み合わせなのでそれ食べてました!