※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

iPhoneの同期とバックアップの違いについて教えてください。写真フォルダの同期中のパーセント表示は何を意味していますか。

iPhoneの同期とバックアップの違いって何ですか?🥲

写真フォルダを開くと
同期中何パーセントって出るんですが
これは何をしてるんでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同期は常に同じ状態のものが1つあるってことですね。
同期中なのは差分を埋めてる感じでしょうか。

バックアップはそのままのとおりバックアップ取得したその瞬間のものだけ保存してあります。
そこから更新されてもバックアップ側は新しくならず、最新にしたいならまた新しい日時でバックアップが必要です。

• ママリ🔰

ママリ🔰

機種変する予定なのですが、今ある写真をiCloud上に保存する場合はバックアップを取るのがいいんですかね?

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

iCloudなのであれば、バックアップではなく同期のはずですー
    したことないならめちゃくちゃ時間かかるのではやいめにしておきましょう!

もちろん写真以外はiCloudバックアップしておきましょう!

• 10時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

写真動画は同期、写真以外のデータはバックアップって感じなんだすね!
    やっと理解出来た気がします😭
    ずっと分からず放置してたので、助かります!!

• 10時間前