※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
妊活

来月の凍結胚移植について、融解日と移植日がいつになるか教えていただけますか。仕事の都合を考慮したいです。

来月に凍結胚移植(ホルモン補充周期)予定の者です。

12/20から生理が来たので21日の本日受診して来ました。
月経3日目の22日からエストラーナテープを使用します。
1/4(月経16日目)に内膜チェックで受診し、ルテウム、ヒスロンの使用を開始します。
今凍結してある胚は6日目胚盤胞です。

医院からの説明に【融解日は何日目に凍結した胚であるかを考慮し、移植予定日から逆算して決定します】とあり、
【例】6日目に凍結した胚の場合は通常ルテウム、ヒスロン使用後5or6日目が融解日となります。
と書いてあります。

この場合いつが融解日でいつが移植日になりそうか分かりますか?🥲今日の説明では1/9.10辺りかなあ〜!と言われてたけど、それは融解日か移植日のことかわかりませんでした😭1/8か1/11であれば仕事が休みなので移植日であるとありがたいのですが、9.10日だと仕事の予定なので、仕事の休みを早めに申請したく、ある程度予想立てたいと思っています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ホルモン補充周期は、全然ずらせますよ!
そこがお薬のいいところですね!😊
移植のベストって一般的にD18〜22あたりといわれてるのでその辺りであれば前後しても問題ないです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、融解も移植も同じ日だと思います!

• 11時間前
  • m.

m.

ご丁寧にありがとうございます🌟4日の内膜チェックのときに相談してみようと思います!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

先生の説明だと1/9.10で移植と考えていらっしゃるのだと思います🥚✨

私の病院は融解日は前日で翌日に移植でした😊

1月中に良い判定がもらえると良いですね😊

• m.

m.

優しいお言葉ありがとうございます。仕事しながらの不妊治療は大変だなーと改めて思っています。

• 4時間前