妊娠後期に転倒した方はいらっしゃいますか?手と膝を打撲し、現在出血はありませんが不安です。同じ経験をした方のその後を教えてください。
妊娠後期でコケた方いますか……?
さっき躓いてコケてしまって、荷物もっていたので
お腹守るとかも出来ずで手と膝を強打しました。
膝は青タンが出来ていて、手も擦りむいているのですが
今のところ出血はないんですけど、不安で……
もし同じようにコケた方いてその後どうなったかとか
教えてほしいです。🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
階段から滑り落ちて(4.5段)お尻にでっかい青あざ作りました、臨月で😂😂
そんな子も無事産まれて一才を迎えてます🥰
はじめてのママリ🔰
後期にお腹で段差あるの見えなくてちょっと落ちて膝から崩れる形になり、手の擦り傷と足を捻挫しました😂
張りとか胎動とかに特に変化なかったので、大丈夫だろうなと思っていましたが、心配でした!
幸い次の健診が数日後だったので、無事を確認しましたが、まだ日数あるようなら、健診を早めてもらってもいいかもですね🥹不安だとストレスも溜まりますし🥹
お大事になさってください!
息子は1歳、健康体です!
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに予定日は超過しました😂
- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
2日後に予約しているのでその時伝えてみます!
出血がないからとりあえずは大丈夫なのかなー。と思いながら
不安いっぱいです。🥲- 11時間前
ママ
私はコケた訳ではないのですが、上の子に付いて一緒に遊んでいたら滑り台から転げ落ちました💦思いっきりお尻を強打しました...その直後お腹が張ったりもしたのですが、出血も無かったので様子見して健診の際に先生にも伝えましたが何とも無かったです。子供は無事に産まれまて健康体です(・∀・)
ママリ
1人目のときに31〜32週くらいで思いきりお腹からダイブする形で転びました!!夫のサンダル履いててつまづいたので、手で守ることもできずそのままお腹から地面に激突した感じです💦
ものすごく不安ですぐに受診しましたが、特に問題ありませんでした🥲そのとき言われたのが転倒で一番怖いのが胎盤剥離?で、その場合のたうち回るほど痛いはず、その痛みが出ていなければ大丈夫なことが多いとのことでした😊
はじめてのママリさんもお怪我されているとのことなのでお大事になさってください😣
はじめてのママリ🔰
特に早く産まれたりその他赤ちゃんに影響とかなかったですか…🥲
大丈夫だと思ってはいるんですが、
調べれば調べるほど不安になってきて。