※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫からの悪口に悩んでおり、原因が不明なまま仲直りできるか不安です。クリスマスプレゼントのために声をかけるべきか迷っています。

昨日夫が2階にいるわたしに聞こえるか聞こえないかくらいの声でわたしの悪口を言っていました。😅

気圧で激しい頭痛・吐き気・めまいと戦いながら
いつも通り働いて帰宅して家事育児して寝る直前には
本当に倒れるんじゃないかってくらいしんどくて
気晴らし?におでこに冷えピタを貼っていました。

夫の気に触る何かをした自覚がまったくありません。笑
冷えピタが体調悪いアピールに見えたのか…😅

今日も帰宅しても「ただいま」も言わず、
すぐお風呂に入ってご機嫌にご飯を食べていたので
話しかけました。

「わたし昨日悪口言われるようなことなんかした?」

夫「そんなん自分で考えろよ」

「わからんから聞いてるんやけど。
ちなみに昨日聞こえた"クソデブ"とか
"養ってやってんのに"とかはなにか関係あること?」

夫「いちいちだりいな」

「直接言ってこれんのやったらわざわざ上に聞こえるくらいの声張り上げて悪口言ってんなよだっせーな」

って感じで喧嘩?したまま話が終わってしまいました…💧

わたしもすぐ言い返しちゃうので悪いのですが、
悪口言ってムカついている相手が作ったご飯食べてるのもまじで理解できなかったです…笑

明日子どものクリスマスプレゼント買いに行く予定でしたが、昨日言われてた言葉たちや前から怒りに任せて言われたこと、されたことなどを思い出して気持ちがキツくなっていて、わたしからは仲直りのようなアクションを起こしたくありません。

みなさんだったら原因がわからないのに一方的にキレられて仲直りできますか?💧

クリスマスや子どもの誕生日のプレゼントのためにグッと堪えて声かけた方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

プレゼント買いに行けないのは困るので、一先ず「子供のために、お願いだから私の何が気に触ったのか教えて欲しい。」と聞いてみてもダメですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    どこかに出かけたようで(おそらく友達の家)、携帯もナイトモードで電話繋がらないしラインも未読です😇
    明日機嫌が良さそうだったらこっちも何にも気にせず接してみようと思います💧

• 4時間前
いちご

読んでるこちらも旦那さんにいらっともやっとします!笑

が、私なら子供の楽しみなクリスマスのためにグッと堪えるかもしれません!!ご夫婦が喧嘩しててもいいかもしれませんが、子供には悲しい思い出になってしまうので、それだけは避けてあげてほしいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…💦
    やっぱり子どもたちがすぐ雰囲気を察知しちゃうのでよくないですよね💦
    明日機嫌が良さそうだったら声かけてみようと思います🥹!

• 4時間前
かれーらいす

どんな理由があれクソデブや養ってやってると言われたら許せません。
誰のおかげで自分は働けてるのか考えられないんですかね、幼稚すぎます。
20代後半や30代でそんな発言してるならドン引きです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にムカつきました😅
    養ってるうんぬん言っていますが、夫は家賃や光熱費負担、わたしが食費や子どもにかかるお金、生活費を負担してるのでなんだかなあって思ってます。笑
    ちなみに25歳です…💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

おい早くなんで悪口言っていたのか言えよともう1回私なら問い詰めます…😂
自分からは謝りたくないですし、問い詰めて謝らせます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯食べてとっとと出かけて行きました…💦
    絶対謝りたくないです。本当は。もうムカついてムカついてしょうがないです( ; ; )

• 4時間前
ママリ

え、ちょっと待ってください。
クリスマスプレゼントの為にこっちが折れるんですか?!?💦💦

なんで?????

ママリさんも働いてるなら自分で買ってあげられるしそんなひどい事言われてご機嫌取りに下手からお伺い立てるみたいな事、私なら絶っっっ対しないです‼️‼️‼️‼️

あんまり舐めんなよって思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしがここしばらくずっと日曜日に仕事行ってて、子どもたちが久しぶりの家族でのお出かけにウキウキワクワクしてたので、がっかりさせちゃうかな〜と思っちゃって…💦
    本心ではガチで謝りたくないし、帰ってきてほしくないし、顔も見たくないし…でイライラ止まりません。。笑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

舐めんなよって思います。私ならもっと詰めます。泣かすくらいやってやるって覚悟決めると思います。それくらいされてることひどいですよ。

メル

私なら子どものプレゼントは自分で買っちゃいます。
で、旦那のご飯やら洗濯やらやりません。
歩み寄ってくれる様子があるならこちらも譲歩しますが、勝手にキレて態度悪い感じなら、そんなもん知るかって感じです。

ママりん🔰

私なら「おい!あんま調子のんなよ!」って言い返してます🤬
てめーが悪口言った倍ぐらいこっちも思ってっからな🤛って更に上を言ってやります!
まじ腹立ちますね!
私ならクリスマスプレゼントのために折れたり下手に出たりしないです!
それで下手に出て一緒に買い物行ってもどうせ1日ご機嫌とらないといけなくなりますよ?
余計腹立つ!

それなら旦那置いて子供と自分で買いに行きます🤣