※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫と寝室を分けることに不満があります。子供を起こさないために分けたのは理解していますが、夫が夜更かししてゲームをしているのが不満です。

夫と寝室を分けることがすごく不満なんですけど…
元々は子供1人と夫婦、3人みんなで寝ていました。
子供を起こさないためにアラームを小さくしていて寝坊しかけたことがきっかけで仕事のために分けることに。それは納得です。
さらに休みの日も風邪気味で別に。これも納得しました。
ですが何が嫌ってすごく夜更かししてるんです。最近だと夜泣きだったり遊び始めたりもあって寝かしつけや睡眠が細切れのときだってあるのに、1人を満喫している感じが不満です!

しかもゲームばっかり。必要な調べものもあるのに時間がないだと…

コメント

ママリ

めちゃくちゃわかります!

深夜までゲームしてて翌日眠い〜とか言われたときは、知らんがな!自業自得!シャキッとせえ!とブチギレました😂

我が家はその不公平をなくすために、主人の仕事が休みの日の前日の夜は、主人が息子と寝ることにしてます😴

週4私、週3主人が息子と寝る感じですね🤔

ママリ

わかります🥹
うちは夜勤もあるし、そもそも日勤の時も子供寝かしつける時間に帰ってきてなくて。

それでも夜中起きて寝かしつけて、リビングに顔出した時に俺には関係ないとばかりにテレビつけてスマホいじってたときはイライラしました。

「朝早く起きたらリビング行かせて私は寝るからね!」とキレたこともあります。

そんな日時送ってる間に子供は朝まで起きないようになって。
寝かしつけは私でないと寝ないようになりました。

夫がどんなに一緒に寝たくても自分が寝るときは一緒に寝室入ることを拒否して追い出します

明らかに夫に当たりも強いのでこれまで寝かしつけしてこなかった報いだと思っています

メル

うちは夜はもう割り切ってます。どうせおんなじ部屋にいても夜泣き対応は私なので、そこでグースカ寝られてるより見えない所にいてくれてたほうが私も心穏やかに過ごせるので笑
でも、ゲームしたい放題!自由時間満載な旦那には腹立ちます。なので、本当に深夜対応やばかった日の次の休日は日中旦那に「私寝れてないから休憩させて」と有無を言わさず育児交代してもらって少し休憩取るようにしています(とはいえ30分とか仮眠する程度ですけどね💦こどももママのところに来ますしね💦笑)