※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
comugico.
産婦人科・小児科

産後にK2シロップを飲ませたが、上の子には飲ませていなかった理由が気になります。病院での判断でしょうか。

2人目の産後にK2シロップ飲ませてくださいね〜って産院で貰って飲み切りましたが、よくよく考えたら2019年生まれの息子はK2シロップなんて飲ませなかった🤔

1人目は県外の総合病院で産み、翌日に個人院に転院後退院しました!

2019年でもK2シロップってありましたよね?
今更ですが、なぜ上の子にはなかったのか気になって💭

病院で飲ませる飲ませない決めるんですかね?

コメント

Ym

総合病院で産んだ上の子2019年生まれですがK2シロップ飲ませましたよ〜!

2019年もありましたよ!

今は13回法の病院が多いみたいですけど、病院によってはまだ3回法のところもあります!

私は3人別の病院で産んだんですけど、1人目と3人目は3回法だったので、入院中と健診の日に飲んだだけでした。

2人目は完母の場合は13回法の病院だったので家でも飲ませてた。少しでもミルクを飲んでる子は3回でもいいと言ってました。

3児mama

途中でやり方(回数)が変わってます🙋🏻‍♀️

M.says.b5

病院によって病院で飲ませる、持ち帰らせて飲ませるがあるみたいです!うちは全員病院で飲んでます!