※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳差育児での寝かしつけについて教えてください。下の子が寝ないと上の子も寝られず、どう対処すれば良いでしょうか。

2歳差育児で、寝かしつけってどうやってますか?💦

下の子が産まれてから1ヶ月検診まで外に出られないのもあって、夜まで体力が有り余ってるみたいで、なかなか寝てくれません。ベッドにくるとジャンプしたり、牛乳飲みたいって騒ぎ出したり、、、。

下の子が寝ないと上の子が寝ないです。
一度上の子を先に寝かせようと思ったのですが、下の子が泣き出しててそれを無視するのも無理でした。。。

コメント

n.m

うちも似たような感じでした!
下の子をスワドル+おしゃぶりでベビーベッドに寝かせてからじゃないと上の子が泣き声に敏感で寝ませんでした!
一回寝てしまえば、泣き声で起きることもないのでまずは下の子を寝かせてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭スワドルとおしゃぶりはいつから使ってましたか?

あと、ちなみに旦那さんが帰ってくるタイミングっていつでしたか?💦

• 4時間前
  • n.m

n.m

スワルドは生後2ヶ月からおしゃぶりは新生児から使ってました!

旦那は毎日遅いわけじゃなくて、月一くらいで飲み会があるのでその日だけワンオペ寝かしつけしてます。
    そーゆー日はだいたい深夜2時ごろ帰ってきます!
    普段は19時くらいです!

• 2時間前