※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳腺炎について17日〜18日深夜にかけて、胸が痛くなりしこりができ、夕…

乳腺炎について

17日〜18日深夜にかけて、胸が痛くなりしこりができ、
夕方に倦怠感と38度後半の発熱をしました。多分乳腺炎なんだと思います。夜中は搾乳し、赤ちゃんにお乳を吸ってもらい、朝には解熱しました。その日の夕方に母乳マッサージをしてもらいましたがしこりは取り切れなかったけど、赤ちゃんに吸ってもらったら痛みもなくなるよ。
と言われ、今はしこりはあるかな?と思いますが痛みは無くなりました。
最近やっと授乳時間が空くようになりましたが、今は授乳の時間が空く(5-6時間程度)深夜には搾乳をしています。
寝不足で頭痛が治りません…
乳腺炎は治ったらまた授乳が空くと再発しますか😭?これからもっと授乳時間が伸びるだろうから心配です。
皆さんのエピソードが聞きたいです。
おばさんが切らざるおえなくなったこともあり、心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

乳腺炎何度も繰り返しました!
でも、自分での対処法が分かってきて、(私の場合はしこりができ始めたらとにかく自分で搾乳!しこり押して乳を出して、詰まらないようにする!)病院に行かなくてもいいくらいには対処できるようになりました!
最初の1~2ヶ月は、よく病院におせわになりました🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    でき始めたら搾乳されてるんですね!
    今の症状が軽減されたら、そのように対応してみます。

• 3時間前