※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

靴を買うか迷っています。11ヶ月で歩き始めたが、まだハイハイが多いです。外で歩かせるのはどのくらい歩けるようになってからが良いでしょうか。

靴を買うか迷ってます…。もうすぐ11ヶ月、3.4歩は普通に歩き、10歩以上をたまーに1日2.3回くらい歩きます。まだでもハイハイが多く比率的には歩く4:ハイハイ6くらいです。まだ先でいいですかね〜🤔外で歩くにはどれくらい歩けるようになってから歩かせてましたか??

コメント

なぁちゃん

先日娘の靴を買いに行った時に、5歩くらい歩けるようになったら靴履いた方が良いと聞きました!
歩き始めは足首がグラグラなので靴を履いて固定してあげるのが良いみたいです👀

お出かけの時はほとんど歩かせてませんが、公園では靴履いて歩かせてます!もちろんハイハイもするので膝真っ黒ですが😂

ママリ

うちはもう家中歩いて回ってるんですが
足のサイズが10センチもなく小さくて履ける靴がないので本当は靴買いたいんですが
まだいっか~と思ってます😅
芝生の公園とかでは靴下で歩かせてます笑