生後12日の赤ちゃんが泣き止まず、授乳やオムツの問題もないため、対処法を教えてほしいという相談です。
全然泣き止んでくれません。
生後12日目のベビくんです。生まれたグラムが2418gで退院した時には2450gでした
混合であげていてミルクを3時間おきに80mlあげてますが2時間ちょいで欲しがります 母乳も飲ませてますがグズグズくんで、元々乳首のポジションが合わなくよく口を開けて顔を振る?仕草をします
オムツでもなくうんちも出てはおります お腹が張ってる感じもなく💦
室内温度も大丈夫なはずなのですがグズグズであんまり寝てくれなく困ってます💦
どーしたらいいでしょうか💦
- 19歳初マタ🔰(生後0ヶ月)
コメント
まー
まだ産まれたばかりなので寝るのが下手なだけだと思います💦
こればかりは子によるので、今だけと思って抱っこで寝かせるとかおしゃぶりを使うとか、頑張るしかないです…
19歳初マタ🔰
まぁそうですよね💦
抱っこしても泣いちゃうんですよね…ちゅっちゅしても少したったら外して泣いちゃうので困ってて💦
まー
おしゃぶりは合う合わないなどメーカーにもよるので色々試さないとかもですし、そもそも嫌いな子もいますね💦
新生児から使える抱っこ紐とか、ラッコ抱き、おくるみなどもやってみましたか?
19歳初マタ🔰
一応スワドルやおくるみはしてみました💦 スワドルは多分サイズ的に大きくて無理でおくるみしてもいつの間にか手が出てきてます笑多分私の仕方が悪いのかとは思いますが💦
まー
おくるみの巻き方色々あるので練習してみたらいいと思います!
モロー反射で起きちゃってるんだと思うので、しっかり巻いてあげれたらいいかもですね!
19歳初マタ🔰
やっぱりモロー反射とかで起きたりしますよね💦 色々試してみようと思います!ありがとうございます><