※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもがインフルエンザにかかるとぐったりするのでしょうか。発熱後の検査は陰性でしたが、微熱と高熱を繰り返しています。保育園でインフルエンザの子がいるため、心配しています。

子どものインフルってぐったりしますか?

木曜日の20時ごろから発熱し金曜日の11時に
インフルの検査したら陰性でした(発熱後14時間)

昨日、今日と日中は微熱なのですが夕方から朝方まで
38度〜40度が出ます。本人は元気で機嫌も良いです。
いまだにインフルじゃないのか?と疑っていますが
次行くとしたら月曜なので家族が動くに動けずで😭

保育園で数名インフルいます💦

コメント

🍧🫶🧚

インフルエンザ1.2日くらいは高熱なのでグッタリはしてる時間がありますね💦
ただ子供なので解熱剤使って少し下がれば多少熱がありつつもおもちゃで遊んだりはします!

うちの娘も先日発熱、保育園でインフルが出てるのでインフルコロナ検査しましたが、陰性でしたが熱はまあまあ高く😨

はじめてのママリ🔰

娘がインフルですが、40℃近くなるとぐったりしてます。

発熱後14時間の検査だと、微妙なところですよね。
園で数名インフルでているなら、うつっている可能性はありますよね💦

うちのかかりつけ医は、発熱から24時間経たないと検査してくれなくて…インフル疑わしいしハッキリしないと仕事の調整もできないので、ドラッグストアでキット買って検査しました😅(インフル陽性でした)

はじめてのママリ🔰

私も病院行って陰性だったんですが、綿棒の入れ方がおかしくて絶対偽陰性だと思って薬局でキット買って家で検査したら陽性でした。
調剤薬局あるドラストに売ってると思います!