※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠17週なんですが、外食してうろうろスーパー回っただけなのに、帰る…

妊娠17週なんですが、外食してうろうろスーパー回っただけなのに、帰る頃にはお腹がものすごく張ってました💦
昨日も電車に乗って1,2時間買い物しただけで、お腹がものすごく張ってしまい、駅からの帰り道、家まで8分が歩けなくて途中ベンチで休憩しました💦
今からこんなにお腹張ってて出産までこのままなのかと思うと、もう友達とランチに出かけるのとかも厳しいのかなと思ってつらいです😂
前の健診でお腹の張りを相談したら、まだまだこんなもんじゃないよ〜。痛みが出たり出血がなかったら大丈夫だから安静にするしかないね。心配して時間外とかに診察来た人には、お腹の張り止めとか出すけど気休めだからね〜。なんて言われて絶望してます、、、
お腹が張るのって個人差ですか?!筋肉とか体力がないのも関係あるんですかね?😂

コメント

ちー

私も同じくらいの週数からよくお腹が張ってました!!
最初の頃は買い物するのに歩いていたら張るな〜くらいでしたが週数が増えていくと、体勢変えたり立ったり座ったり何をするにもお腹が張ってキツかったです💦

私の場合ですが、出血してないし我慢出来るから大丈夫と思っていたら切迫早産になってしまい絶対安静になりました😖
薬処方されていましたが、お腹の張りは治らなかったです!!子宮頸管は伸びたのでそれは薬のおかげかなと!

個人差はあると思いますが…
私は体力と筋力が落ちてるから張りやすいのかなって思ってました笑
2人目はお腹が張る生活を送りたくないのでそれまで体力と筋力付けないとなと思ってます😌

あまり無理をしないように気をつけてください!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱりお腹張るのは宿命なんですかね😂
    妊娠前は週3でジム行ってて、体力、筋力もあったつもりですが、初期はつわりで動けず全筋肉喪失しました。笑
    切迫早産は大変でしたね💦やっぱり無理は禁物ですよね😂お散歩する程度で安静気味に過ごそうと思います😂
    ご心配ありがとうございます😊

• 2時間前