コメント
ます
個人的には必要ない考えです。
私自身は2人とも行かずにしっかり産前のパンツ履けるようになり維持してます👖
骨格矯正そのものは、独身の頃知り合いにやってもらっていたので効果ありだと実感してます。
ママリ
骨盤矯正もしてる接骨院で働いていますが、2人出産して一度も骨盤矯正してないですし、家族や友達など大切な人にはオススメはしないです!笑
-
はじめてのママリ🔰
働いてる方からのコメントとても参考になります!
ええ!意味ないのですね!
やっぱり出産するとある程度腰が広くなる?のはしょうがないんですかね😂
周りの整骨院はどこも産後の骨盤矯正をすごく推してるので通う方多いのかなあと思ってました。
コメントいただいて、やっぱり次もやめとこうと思いました😂💓- 43分前
-
ママリ
広がった骨盤は自然に戻ります😂
骨盤周りの筋肉が衰えてるので太ってみえたり、たるんでみえたりします!
なので自分で筋トレするのがお金もかからないし、効果的です!
自分でできない!続けられない!というのであれば施術するのもいいと思いますが、施術もそれだけではずっといい状態が続くわけではないのでセルフケア必要です!- 25分前
-
はじめてのママリ🔰
調べてもいろんな意見があり、ずっとモヤモヤしていたので実際に働いている方のお声が聞けてなんだかスッキリ?しました!
なんか腰回りが大きくなった気がするのは筋肉の衰えなんですね😳
全く運動していないので、少しずつでも取り入れようと思います✨
教えていただきありがとうございました💓- 5分前
はじめてのママリ🔰
あるんじゃないかなぁと思ってます。
きちんとした1人目の時は体重も落ちたし、パンツも問題なかったです。
でも2人目は…😇
子どもが2人でそれどころじゃなかった、4年ぶりの出産で加齢もあったんでしょうけどね😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
それを聞くとやっぱり高いお金かけてやった方がいいのかなあと思っちゃいますよね💦
ほんと加齢も大きいですよね😂- 50分前
はじめてのママリ🔰
私は骨盤矯正で腰痛がスッキリ治ったので私的には意味あったと思いました!☺️
勧誘が凄いのは良くないですね…💧
-
はじめてのママリ🔰
腰痛にはいいんですね✨
勧誘がすごくて怖くて行かなくなっちゃいました💦- 49分前
はじめてのママリ🔰
酷い腰痛が治ったので
意味ありましたよ✨
電気治療メインのところは
意味がなかったけれど
産後専門の有名な病院に行ったら
全然違いました✨
でも体に不調がない方は
変わらないかもしれないです🤔
-
はじめてのママリ🔰
施術される方にもよるんでしょうか。
私は腰痛などなく、骨盤を締める?元に戻すような目的で通おうか迷ったんですが、あんまり意味ないんですかね💦- 46分前
はじめてのママリ🔰
お2人産んで体型維持されてるのすごいです!
腰痛とかには効果あるのでしょうか🤔