ワーママの先輩方の明るいお話を聞かせてほしいです。私の甘えでこんな…
ワーママの先輩方の明るいお話を聞かせてほしいです。
私の甘えでこんなにネガティブになっているのは重々承知の上ですが、働きはじめは保育園の洗礼などで辛かったけど今は少し楽になったなど聞かせてほしいです…
今月からどっと疲れがきてしまい、旦那の忘年会シーズンも重なって平日土日のワンオペで疲労のピークを感じていました。
週5、ときには週6で働き、仕事を休めるのは子供の看病のときだけ。
子供はイヤイヤ期真っ只中。朝は保育園行きたくない、帰りは帰らないとぐずられ、家に帰っても動きっぱなし、仕事も忙しく全く気が休まりません。
そして今日、私が風邪をひき高熱😢
2週間前も風邪をひいたのに、また…。
何のために働いて育児してるのか分からなく、泣けてきます。
つわりのときに、出口が見えない真っ暗のトンネルの中にいる気分だったのですが、今も体調不良のせいかそんな気持ちになってしまっています。
- はじめてのママリ🔰
ママリ🎄
毎日ワンオペお疲れ様です。
仕事も育児も待ったなし、自分の体調が悪くても、子供は元気、しんどいですよね💦
お子さんは何歳ですか?
イヤイヤが落ち着くとすこしは楽になるのですが、、😭
happiness
子供が1歳になるタイミングで、仕事復帰しました。1年目はアデノ、ヒトメタ、胃腸風邪×2、手足口病、プール熱と、感染症のオンパレードで、次女は1週間入院したこともありました。
1年目は特に、復帰が早かったかなと後悔の日々でしたが、2年目は体調不良の頻度が減り、病名のあるような感染症に罹ることがなくなり、3年目の今年はさらに減ったように思います。
きっと、今が一番大変な時だと思います。
ご夫婦のご両親やシッターさんなど、助けて貰える手を確保して、旦那さんと一緒に、家事育児を分担して、どうにか乗り越えて下さい…!
コメント