※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nmama
家事・料理

10ヶ月までうたまるごはんの本で離乳食を進めてきましたが、今更ながら…

10ヶ月までうたまるごはんの本で離乳食を進めてきましたが、
今更ながらレシピ本を見ながら作るのに疲れてしまいました。
適当に離乳食を作ってるよー!っていうお母さんが羨ましいです😭
料理が得意な方ではないのでレシピ本に忠実に作っていましたが、一度適当に自分なりに作ってみようと思ってます。

適当に作ってるよー!って方どんな風に作ってますか?
炊飯器に野菜ぶち込む感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ブンブンチョッパーでみじん切りにした野菜を鍋で煮て醤油とベビーコンソメで味付けしてとろみつけて終わりです!😂
お粥作る時もブンブンチョッパーでみじん切りにした野菜ぶちこんで終わりです😂
アレルギーチェックはしてますが、もう朝昼晩ずっと同じメニューあげてます笑

• nmama

nmama

それは私にでもすぐに出来そうです🥹!色んな野菜入れておけば十分ですよね!すごく気持ちが楽になりました🥹❤️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも適当に大量に作ってるので二週間はストック切らさないようにしてます😂😂
    タンパク質が足りないので、ひき肉火通したものかお味噌汁に入れた豆腐潰してあげてます😂
    ゆるくがんばりましょ🥹

• 2時間前
  • nmama

nmama

とりあえず適当に野菜刻んできました🤣適当なものほど意外と食べてくれたりするのでそれを期待して適当に頑張ってみます☺️!!

• 1時間前