バナナアイス🍌
お水のみで洗いますが、紙石鹸を常備するのはどうですか?
はじめてのママリ
紙石鹸を持ち歩いてます!持ってない時にお手洗いに行って石鹸がなかったら、それはしょうがないので水のみで洗います。
ぺ
東京住みではないですし特に意識してたわけではないからかもしれませんが、公園など以外でトイレに石鹸がないところって少ないような気がします。
まだ息子は液体石鹸では上手く手が洗えないので、最近はキレイキレイの泡ハンドソープの持ち運び用を使ってます。
はじめてのママリ
確かに駅のトイレで石鹸ないところありますね💦
私はダイソーで買った泡で出るミニボトルに、泡用ハンドソープ入れて持ち歩いてます!
でも出すのめんどくさかったりする時は水だけでよく洗ってます。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね
何故ないんですかね?- 2時間前
あんず
なければ水で洗います。石鹸も不特定多数の人が触るし、衛生的なのかよく分からないのもあるのでそういう時は使いません。石鹸なければ水洗い+アルコールじゃダメなんですかね?ちなみに旦那さんは石鹸なかったらどうしてるんですか?
-
あんず
アルコール消毒液です💦
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
石鹸なかったらトイレ我慢して旦那は行きませんね
触らなくて自動的に出てくる石鹸なら衛生的だと思いますよ- 2時間前
ゆか
そんなに石鹸なかったですか?😳🤔
都内在住ですが、繁華街ならほとんど泡ソープが備え付けられてる気がしますが…しかも東京駅ですよね🤔
石鹸ない場所にあまり遭遇してないです💦
-
はじめてのママリ🔰
東京駅はほぼなかったです
- 2時間前
オコジョ
私も水で洗うくらいですね。
気になるひとはハンドジェルとか、水で洗った後アルコール持ち歩いて使うとかですかね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
東京駅ほぼないのでびっくりしました- 2時間前
-
オコジョ
もし改札の外に出る用があるなら、近くに商業施設多いので、そちらなら石鹸もあると思います。。🧼
- 2時間前
コメント