注文住宅の間取りを考えており、マイホームデザイナーというシミュレーションソフトの使いやすさや再現度について知りたいです。また、画像が暗く見えるため、明るさや色の調整が可能かも教えてください。
注文住宅の間取りを考えてるのですが、イメージがしづらいためパース作りを検討しています。
インスタでマイホームデザイナーというシミュレーションソフトの存在を知ったのですが、利用したことある方いらっしゃいますか?
使いやすさ、再現度などが知りたいです。
あとひとつ気になる点があって、画像を見ていると、なんだかどれも暗く見えます。
明るさの調節や、家具や床・壁の色の選択もできるのでしょうか?
- はなまる(1歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
使ってました!
私はパソコン得意じゃないので難しいなと感じましたが、再現性はとても高いと思います!
マイホームデザイナー13を購入しましたが、明るさの調節は出来なかったと思います。
パソコン自体の明るさを調節すれば多少違いはあるかも🤔?
色の選択は出来ます!
総じて、買ってよかったと思います✨少し高いですが、使い終わったらメルカリでいい値段で売れます👍

はな
マイホームデザイナーPROを夫が持ってて間取り検討の時家庭で使ってました。
かなり便利でしたよー😊
おすすめです!
明るさは気にしたことなかったです🤔
照明の器具設定して、オンオフとかはできたような気がします
家具や床とかの色は、元々入ってるものだと限界あります。
有料で色違いとか別の家具・家電・設備などのパーツを追加で買うこともできます。
-
はなまる
ご回答ありがとうございます!
明るさ気にならなかったんですね!私が見た画像がたまたまそう見えただけかな😌
さらに有料でパーツ追加とかもあるんですね!
色味で結構雰囲気変わると思うので、たくさんの種類あったら助かるんですがやっぱり限界ありますよね🥹
でもとりあえず間取りだけでも作りたいし買って損はなさそうですね✨- 12月21日

はじめてのママリ🔰
勉強して上手く使いこなせば再現度は高いと思います。
私は無理でした😅
何となくなら再現できましたが。
他の方も言うように素材があるものだけだと限界あります。
-
はなまる
やっぱり慣れは必要ですよね🥹
期待しすぎず、買ってみようかなと思います🥹- 12月21日
はなまる
やっぱり慣れないと難しいですよね😓
明るさやっぱり調節できないですよね🥺
色の選択はできるんですね!
買ってよかったと聞いてますます欲しくなりました🥹
たしかに使い終わったらメルカリもありですねー!!