※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

「もう少し見なりに気を遣った方が…」と感じるアラフォー女性の特徴と解…

「もう少し見なりに気を遣った方が…」と感じるアラフォー女性の特徴と解決策ご教示ください🙇‍♀️
優しい言葉で最低限のアドバイスをお願いします。

何を隠そう私自身が、薄汚い40歳です。
どっから手をつけようかって感じなので、参考にさせていただきたいです。

⚠️優しい言葉でね❣️😂

コメント

はじめてのママリ🔰

髪の毛パサパサで白髪とかは少し気を使ったらきれいになるのに!とは思います。
あとは来てる服が毛玉だらけとか気になります😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    髪の毛大事ですね🥸✨
    ちょうど今から美容室行くので、白髪もしっかりカバーしたいと思いますっ

そして染めてもらってる間に毛玉に代わる衣類をポチいたしますっ

• 4時間前
🐰

白髪がたくさんある方を見ると(オシャレではなくただ染め直ししてないだけ)、染めたらそれだけで綺麗に見えるのにな…もったいないな…と思ってしまいます😭

• ママリ

ママリ

やっぱり髪の毛は大事ですね💦
    今から白髪染めてきますっ💨

• 4時間前
ママリ

髪が傷んでる、服が毛玉ついてたり古そうで寄れてる、スッピンで眉毛ボサボサとかですかね😅

• ママリ

ママリ

Allコンプリートしてしまいました😱
    偉いこっちゃ💦

• 4時間前
ゴルゴンゾーラ

とにかく清潔感第一ですね!
毛玉だらけの服を着ない、ばっちりメイクしなくてもいいけど最低限眉毛は描く、寝癖のまま出かけない、白髪は染める、ですかね🤔

• ママリ

ママリ

お風呂しっかり入るようにしますっ♨️

冬服高いけど買い替えます😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

歯が汚い(素人でも見てわかるような着色、虫歯、歯抜けがある、歯茎が腫れてる)人は自己管理出来てないな…と思います。
どんなに綺麗に着飾っていても、話した時は笑った時に歯が汚い🦷のはもったいないと思います!

• ママリ

ママリ

歯、めっちゃ色づくタイプなので引き続き通年マスクするようにしますっ😷💦

そして歯医者の予約…っと📝

• 4時間前
ママリ

定期的に美容院に行っていないような延びっぱなしの髪の毛ですかねー。
歳をとると長い髪って汚く見えるなぁと思っています😌
2-3ヶ月に1回は髪は切った方がいいかなぁと。

私も40代です!

• ママリ

ママリ

髪の毛大事ですよね😭
    恐ろしいほどの天パなので美容室様への献金は引き続き続けようと思います😭

• 3時間前
✩sea✩

髪の毛、長いなら綺麗にキュッとまとめましょう!
短いなら、寝癖はないように整えて、白髪見えるならドラストで買えるような、白髪マスカラでもいいので、なるべく隠しましょう!
外に行く時には、石鹸で落とせるような物でいいので、プチプラで下地塗って、フェイスパウダーして、眉毛描いて、薄らでもチークしたら、顔の印象も明るくなりますよ!
デパコスじゃなくて大丈夫です!
セザンヌやキャンメイクで大丈夫です^^*

• ママリ

ママリ

髪の毛大事ですね😭
    天パのベリショなので引き続き可能な限り頻繁に美容室行くようにします💦

顔面、マスクじゃ誤魔化せないですかね😭
    お化粧苦手すぎて困ったもんです💦目出し帽にグラサンして生きてゆきたい…✨

• 3時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

マスクばかりしていると、やっぱり老け見えしてしまうと思います💦
    他人に見えているからこそ、綺麗にしよう、と思えるので!
    私も40過ぎていますが、シミそばかすも増えてきたので、例えその辺の買い物や病院だとしても、下地にフェイスパウダー、眉毛描いてチークしてます!
    病院はマスクしてますが、目の周りのシミそばかすが見えてると、やっぱり老けて見えるので!
    隠していると結局老けて見えると思います💦

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

マスク危険ですね💦
    恐ろしい…

seaさんの意識の高さ素晴らしいです✨
    とりあえず髪の毛、余力があれば顔面についても頑張ります😭

• 2時間前
ねこ

髪の毛のツヤは何歳でも最低限必要だと思ってます!🥺
私もアラフォーで年取るとパサつきがちなのでN.のポリッシュオイルを軽くつけて艶出したりしてます😂

• ママリ

ママリ

Nドット私も使ってますっ🤝
    パサパサになると老け加速しますよね😭
    がんばります😭

• 2時間前