※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

プチプラのアイシャドウでもワクワクは続きますか?ずっとデパコスを使っ…

プチプラのアイシャドウでもワクワクは続きますか?
ずっとデパコスを使ってたのですが、プチプラも気になってきました。
ただ、結局プチプラ使ってもワクワクが続かなくてデパコスを買い直すことが多いのですが同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その気持ちも分かります!
ドラコスだとどこでも買えるし特別感が薄いというか…。

私はその日の予定で変えてます!
保育園のお迎えだけの日はプチプラ、出社する日や人と会う予定がある日はデパコス、とか。

プチプラだと失敗してもダメージないので、普段使わないような色味に挑戦したり、私は意外と使い道あるな、と思ってます!

はじめてのママリ🔰

やっぱまでデパートで買う付加価値が違いますよねー
チークもNAR S買ったときの高揚感は半端なかったのに、プチプラに変えたらつけ心地悪くないけど、なんだかなぁ、という感じです。
今は収入が減ってしまいましたが、昔はMACとかも買えてて、やっぱりデパコス買えるくらいの収入欲しいなーと思います。
でも美容部員さんの質は下がりましたよね笑
感じ悪いやつばっか

はじめてのママリ🔰

韓国のプチプラは心踊るものあります!
(私ならclioとか)

日本のはデパコスに付加価値で劣るなぁ…と思ってます。
仕事行くだけとかのなんでもない楽しくもない日用になりがちです🫠

シングルシャドウ好きなので、全てアディクションとの比較です🙋‍♀️
参考になれば!