※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Etto
子育て・グッズ

小学2年生の水泳教室について質問があります。大会やイベントへの参加、親の会の有無、習って良かったことを教えてください。

小学2年生の習い事についてです🙋‍♀️

来春から水泳を習わせたいなと思っているのですが、地区の水泳大会とかイベントなどに参加したりしますか??

また親の会などありますか??

実際、水泳を習って良かったことありますか。

コメント

咲や

大手のスイミングスクールに通っていますが、優秀な子でないと地区大会出ないです
小3長男は大会出るほどの実力はないので、親の出番は普段の送迎ぐらいですね(バスに乗ってくれればバス停まで)

• Etto

Etto

お返事ありがとうございます😊
    大会は定期的にみんな出なさいという訳ではないのですね👀✨
    今、チアダンスを習っているのですが、しょっちゅうイベントの招待があり月謝以外にも参加費を取られることがありまして......🥲
    気管支が弱めなのでやはり水泳いいなーと思ってました😊

• 12月21日
ママリ🔰

うちのスクールは大会出るのは選ばれた選手コースの子だけです。
なので親の会もないですよ☺️

• Etto

Etto

お返事ありがとうございます😄
    やはり上手な子が大会に出れるようになっているのですね😶
    泳ぎ方とか上手になりますか??

• 12月22日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

週1なので3年かかりましたが、ようやくクロールできるようになりました!バタ足や息継ぎのフォームは素人目には綺麗に見えるので、習った甲斐あったなとは思ってます!

• 12月22日