※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

来年厄年で厄祓いを考えています。近所の小さな神社に毎年初詣に行って…

来年厄年で厄祓いを考えています。
近所の小さな神社に毎年初詣に行っていて、そこで厄祓いしてもらうおかなと思うのですが、周りの方に聞いてると、有名な神社に行ったりしてる方が多く、悩んでいます😔

みなさんどうされてますか?

コメント

m

私は知名度などにこだわりないので近場で済ませたり、親戚の家に行ったついで(近所に立派な神社あり)に済ませることもあります!

ヘビキャット

私だったら毎年初詣に行く神社にお願いします☺️
はじめましての神様より、毎年お世話になっている神様のほうが、厄払いしてくださるような気がするので☺️

あこ

私も厄年なのですが、いつもの神社ではなく、厄払いで有名な神社に行く予定です!
でも有名だからという理由ではなくて、いつものところは完全予約制、有名なところは当日受付なので、家族の体調不良でキャンセルとかがない方が行きやすいなと思っただけです😂