※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹が空くのに食べると気持ち悪いです😢初めての妊娠で現在6wなのですが…

お腹が空くのに食べると気持ち悪いです😢

初めての妊娠で現在6wなのですが、先週からつわりが始まり食べられるものがなく赤ちゃんが心配です。
体重も2kg程落ちこんなに急に減る事が普段無いので不安です。

食べられる人が多そうでチャレンジ出来そうだった飴、グミ、カリカリ梅、ラムネ、パイナップル、うどん、マックのポテト、CCレモンを試しましたが全部ダメでした。

何を食べても変な味に感じます😢
特に飴やグミ等の人工的な甘い匂いや味がする物がきついです。

つわりが始まってから唯一美味しいと感じたのは、たまたま上司に頂いたセブンイレブンの練り羊羹ですが、沢山は食べられずしょっぱい系も欲しくなるので何か食べられる物を探しておきたいです😣

私と同じようなつわりだった方が居ましたら、他に何が食べられたか是非‪教えてください😢

コメント

ゆい

わかります😭😭私は7〜9週でピークだったようで、ひどい時は何も食べられずとりあえず水分だけ少しずつとってました‥💦
まだママから赤ちゃんに栄養がいっているわけではないようなので、とりあえず脱水だけ起こさないように水分気をつければ大丈夫です!!

人工的な甘い味わかります‥ピーク前はガリガリくん大丈夫でしたがその後ダメになりました💦

少し落ち着いてきてからは、じっくりコトコトのコーンスープやスープ春雨のワンタン、カップ味噌汁の豚汁、ランチパックのピーナッツ、薄皮クリームパンが食べられるようになりました☺️
パン系は水分しっかりとっていれば吐きやすいのでおすすめです‥!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    赤ちゃんに影響が無さそうで安心しました😂
    水分だけは取らなきゃと思って飲んでましたが今後も続けようと思います!

私もガリガリ君ダメでした😖
    サッパリ系のアイス食べられたら楽そうなのに辛いですよね😣

やっぱりスープ系が食べられるとしょっぱい欲満たされそうで良いですね!
    先週から具材が食べられなくなり避けてしまっていたので、味噌溶かしただけの味噌汁から挑戦してみようと思います!

パンも大好きなので早く食べれるようになると嬉しいです😢

とても参考になりました😭
    ありがとうございます!

• 2時間前
ぷん

私はつわりはあまりない人でしたが5日間ぐらい気持ち悪い日があり三ツ矢サイダー飲んでました😇1人目 2人目は全くつわりなく3人目4人目は数日気持ち悪いときがあり三ツ矢サイダー飲んでサッパリさせてました😶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三ツ矢サイダーならCCレモンよりも人工的な味を感じないかもしれないです!😄
    挑戦してみます!!

ありがとうございます😊

• 2時間前
初めてのままり

つわりしんどいですよね🥺
私はマックのポテトが食べたいタイプでしたが、コンビニなどの冷たいおにぎり、スーパーのからあげ、一平ちゃん、フルーツは食べられてました!
水分だとりんごジュースと炭酸でした!
旦那や母が作る温かい料理(愛のこもった料理?笑)はダメでした。
誰が作ったかわからない冷たいおにぎりやからあげが無性に食べたくなりました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々マックのポテト大好きだったので早々にチャレンジしましたがダメでした😭
    胃もたれしてしまってそこから揚げ物が怖くて挑戦できてないです😭

フルーツもパイナップルがダメだったので避けてましたが何種類か試してみようと思います😊

コンビニの塩むすびが先週は食べれていましたが今はダメで、カップ焼きそばは盲点でした!
    意外と濃い味が食べたい気がします!
    挑戦してみます😁

私も出来たての温かい料理は匂いがより強い気がしてダメです😣
    冷ませば食べられる物があるかもしれないですね!

参考になりました😭
    ありがとうございます!!

• 2時間前
  • 初めてのままり

初めてのままり

揚げ物でも食べられる物と食べられない物がありました!
    からあげいけたからと他の揚げ物食べたら吐きました(笑)
    おにぎりはセブンの焼きおにぎりかわかめでした!

温かいのも匂いもダメだし、人の手料理は吐いてしまうと申し訳ないって気持ちが大きくて、誰が作ったかわからない冷えきったものを選んでました😂(笑)

私も食べたいってなった物を食べられるか模索しながらでした!
    食べたいって思っても食べられなくて、何度旦那に食べさせたかわかりません😂

食べたい物、食べられる物が見つかるといいですね😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    完全に今は油がダメなんだと思ってました!
    からあげ食べたいなと思っているので挑戦してみます😁

吐いたら申し訳ない気持ちわかります🥹
    買ったもの食べて残す方が気が楽ですよね😭

私も昨日たこ焼きが食べたい気がして食べたけどダメで旦那に食べてもらいました笑

頑張って食べれそうなもの探してみます!
    ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

缶詰のみかん、りんごが無性に食べたくなりました!
あとベビーチーズ、ゼリー、とか食べてました!
あと、アーモンドフィッシュ、じゃがりこ、食べられるのを食べてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

みかんは美味しく感じる方だったのですが薄皮がダメで…😢
    缶詰ならいけるかもしれないです!
    ドンキの缶詰なら甘いシロップに浸かってないみたいな事を見た気がするので調べて試してみます😊

チーズは妊娠中あんまり良くないのかなと思って挑戦してなかったので食べても大丈夫な物を調べて食べてみます!

ありがとうございます!!

• 2時間前
ゆー💓

わかります〜!
本当つわり中はきついですよね。
前はアセロラジュースばかりのんでました!
今は三ツ矢サイダーがましです。
みかんも食べるようになりました。
しょっぱさが欲しくて、ポテトチップも食べています。
何か見つかるといいですね😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これでも軽い方なんだろうとは思いますがつわりってこんなに辛いんですね🥲

アセロラジュースならサッパリ系で飲めるかもしれないです!
    他の方も三ツ矢サイダーおすすめしてくださったので飲んでみます✨

ポテトチップスは胃もたれが怖くて避けてましたがノンフライとかで挑戦してみます!

参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 1時間前