インフルの検査して陰性だった場合も保育園に連絡しといた方がいいと思…
インフルの検査して陰性だった場合も保育園に連絡しといた方がいいと思いますか?🤔
昨日娘が39.7℃の熱で保育園から連絡が来ました。
お迎えに行って帰る時に明日病院行きますか?と聞かれたので、行きます!と答えると、なにかあったら連絡くださいと言われました。
上のクラスでインフルが出ているので、感染系だったら知らせて欲しいんだと思うんですが、その場合陰性だったら連絡不要ですかね?
土曜だから人でも少ないだろうけど、気になってる可能性もあるのかな?と思ったり…念のため電話しといた方が良いと思いますか?
- しっぽ(4歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
nakigank^^
私は小規模保育園だったので、結構気にされるので、昨日検査したけど陰性だったので、今日こんな感じなので、月曜元気だったらいかせますね!
とかまだ熱は下がらないので、月曜またなんかありましたら連絡しますねとかですかね!
園にもよると思いますが、大規模ならあまり気にしないだろうから、なんかあった時に連絡するかもです。(笑)
しっぽ
うちの園はどうなんだろう…🤔
大きくも小さくもないこども園です。笑
明日が保育園だったら登園した時に話せばいっか〜って感じなんですが、お休み挟むので伝えといた方がいいのか…?となってました💦
念のため連絡しといたら確実かもしれないですね✨ありがとうございます!