※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
村民
お金・保険

au PAYゴールドカードの更新料について確認したいです。初年度会費無料との説明でしたが、請求に11000円が含まれていました。これは支払う必要があるのでしょうか。

11月に機種変更の際au PAYゴールドカードを作りました。
shopの店員さんの説明では初年度会費無料。
来年9月にシルバーカードに切り替えで会費はかからないとのことでした。
しかし、一月の請求に11000円の更新料が確定済みでした。聞いていた話と違うのですが、これは払わないといけない額でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

調べましたが、aupayゴールドカードは初年度無料とはどこにも書いてないですね。
店員の説明とありますが、初年度無料と書いたパンフレットなどありますか?口頭のみの説明だと、それを一部始終録音してないなら、言った言わないになってしまいます。
今後このカードを使うつもりがないなら、いつどこで誰に無料と聞いた旨を伝えて、今解約するから返金して欲しいと伝えてみるしかないと思います。

村民

調べてくださりありがとうございます.請求額確定なので払わないといけない感じなので払おうとは思いますが説明不足が悔やまれますね😢勉強代ですかね