※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分きょうだいでも子供服のお下がりって迷惑ですか??

自分きょうだいでも子供服のお下がりって迷惑ですか??

コメント

🐨

きょうだいのお互いの子どものお下がりってことですかね??
着れるものや好みのものなら迷惑じゃないです!
自分の姉とはこれいるー?いらないー?等やりとりし合ってます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!!
    子供いるのは私だけなんですが姉が結婚するのでいるかな?とお思って
    3人目男の子とわかったのでもう女の子の服残しててもと思いまして😂

• 12月21日
ママリ

迷惑まではいきませんが、いるか要らないかで行ったら、さほど要らないです。

指定の体操着とかで、ほとんど着てないやつは助かりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供服実際ほとんど来てないです🤣
    なのでめっちゃ綺麗なんですよね
    姉妹揃って気に入ったのしか着てくれなくてでも小さい頃から保育園だったので枚数は買ってたのと実母が送ってくれたり私もついつい買ったりで溢れかえってます🤣

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

自分の身内なら欲しい派です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか?!
    1人目とかだと自分で買いたい派だったので身内でもと思いましたが
    もう少し取っときます!

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の身内は未婚なので貰う事はないんですが、親の知り合いから定期的に送られてきてて💦捨てたり要らないって言うのも身内なら言いやすいのになあ〜って思ってました🥲
    もし要るって言われるならと思い、綺麗な状態のものだけ実家に置かせてもらってます☺️いらないなら捨てて〜みたいな!

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かりますw義母がくれる服全部好みじゃなかったですw実母はやっぱりセンス分かってたのと好きそうなのと実母の好みのやつ送ってくれます

なのね姉も正直双子なので多分私と好み一緒なんですよね🤣

ありがとうございます!!

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

きれいな服や、デニム、アウターとか嬉しいです!
兄弟でなく仲の良い親戚がベビー服以外でお下がりくれましたが、結構嬉しかった&子供達もお姉ちゃん達が着てた服だと喜んで着てました😀✨

自分の兄妹なら私なら正直に聞いちゃいます✨
あげるときも「いらなかったら捨てて」って言います😊✨
自分の兄妹は子供いないんですが、兄妹自身が来てた服(買ったけど着なかった服)を背147cmになった娘にくれてました🤣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!もうちょっと寝かせときます!!

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

特にブランド物だと嬉しいです🥹
私はお姉ちゃん2人いるので服やおもちゃなどたくさん貰えてかなり助かってます!長女の時からお下がり重宝してました✨️
使用頻度の少なくてすぐサイズアウトしちゃう冬物アウターとか凄く助かってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!!アウターこそ頻度少なくてもチャックべろべろしてたので捨てちゃまいました🤣🤣🤣

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

個人的にはいらないかな、、

自分の姉妹の子どもでもなんとなく嫌かも

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう声もやっぱりありますよね

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

着るか着ないかは自分で決めるので私は欲しい派です🙋‍♀️
サイズアウト早いし、保育園着ならなんでもいいですし🤣

はじめてのママリ🔰

自分のきょうだいは子無し、独身なのでお下がりは無いですが、旦那姉からはいただいてました!

メゾピアノやミキハウスなどブランドものばかりなので、ありがたく頂いてました!

サクラ

私ならいらないです!
好みも違うし、新品着せたいので。
例えば使う頻度が少ないもの、誕生日に着せるだけのドレスとか、お正月着せてみた袴見たいなものとかなら、もらってもいいかなぁ?と思うくらいで。