※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
poooon
ファッション・コスメ

私は洋服とか好きなのですが、旦那さんが全然興味ありません。出会った…

私は洋服とか好きなのですが、
旦那さんが全然興味ありません。

出会ったころなんてヨレヨレのTシャツとか着てて
全部そんなの捨てて、新しく買いましたが、
興味がなさすぎて、どうしようかと思ってます。

興味があったらあったで
お金がかかるし、それはそれで困るし、
ないならないで、ださいし、、、笑

どっちがいいのでしょうか?
みなさんはどうですか?

季節の変わり目とかに
guとかユニクロで買ってあげてますが、
メンズのおしゃれとかもよくわからないので、
普通のパパ👨です。笑

コメント

うちの旦那は一般的なオシャレ男子ではありませんが、自分の体型に合った服しか着ないのでそういう部分ではこだわりがありますね〜!流行は興味ないみたいです。
ダサくてその辺のやっすーいTシャツとか適当に着るパパも嫌ですが、流行に敏感でこだわりが強いオシャレパパもお金掛かってしょうがないので、今の感じでよかったと思ってます☺️

• poooon

poooon

そうですね〜。
    流行とか気にしなくても、自分に合ってるか合ってないかですよね!
    ださいパパは嫌ですが、そうやって自分なりにおしゃれ楽しんでくれればいいなと思います🌞🤣

• 5月7日
くう ゆう

うちもお洒落ってなに?位の旦那で未だに大学生の頃に着てたとかいうジャケットがあったのでこの間処分しました(笑)
ファッションにこだわりはないけど、チクチクするだとか、素材には敏感なので、化学繊維さえ気を付ければ、あとは褒めてあげたものをなんでも着てくれます(笑)
個人的に男性のファッションはシンプルが好きで、自分好みに出来るので助かってます❗
家計にも優しい旦那です(笑)

• poooon

poooon

うちもそんな感じです!笑
    シンプルなのが好きなので、私好みにできるって思うと今のままでもいいのかもしれないと思いましたし、家計に優しいパパって思うと、より今のままでいいやと思えてきました!笑🤣
    ありがとうございます!!

• 5月7日
  • くう ゆう

くう ゆう

一緒ですね❤
    男性の洋服ってデザインがどうこうよりも、体型に合っていたり、年齢相応だったり、清潔感が大事だと思っているので、いつまでも客観的に見て、旦那本人に似合う洋服を買ってあげたいですよね!

• 5月7日
  • poooon

poooon

ほんとそうですね!
    体型とか年齢に合ってればおしゃれさとか少しでも出ますよね🌝
    旦那本人に似合う服を選んでってあげようと思います🌷

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

うちは洋服好きな方ですよー💦家計からは出さず、誕生日とか以外では自分で買える範囲でしてもらってます😂
ただ、まいかーーーい出かけるたびに、どう?どう?と何回も聞かれるのにうんざりです(笑)わたしより言ってる(笑)

• poooon

poooon

たしかに、毎回どう?どう?聞かれるのも、うんざりしてきちゃいますよね笑
    買える範囲内で買ってくれるのがいいなーと思います😊

• 5月7日
lelouch*

うちもそんな感じです。
ヨレヨレのTシャツ、いつから着てるのかわからないけどシワシワのジャケット。パンツもヨレヨレ。
こんなん着てたら妻として恥ずかしいから勘弁してくれって感じで買い替えましたが、オシャレには全く興味なしで着れればいいって人なので……。
しかもたまにはこんなの着てみたら?と言っても黒かグレーかカーキ以外は嫌がります。もう少し爽やかなパパになって欲しいんですが……笑
私の兄がこだわりが強くて、かなり洋服にお金かけてた&ナルシストでうざかったので(笑)、めんどくさくないしお金がかからなくていいなー、とは思いますが、兄の4分の1くらいオシャレに興味持ってくれてもいいのに……って思います 笑

• poooon

poooon

うちもそんな感じです!
    興味ないくせに、すすめると嫌がったりするものとか、着方とか、、、😐
    ほんと、おしゃれさんの4ぶんの1でいいので、ちょっと興味を持ってくれたら、、笑

• 5月7日
きなたんたん

興味ない方がいいかなぁと思います😌
クローゼットも増えないし、お金もかからないですし(^^)
お子さんからパパこんな服着てほしいなーって提案してみるのもいいかもしれませんね🙌

洋服にお金がかからない人なので、自分の服を買うときは気を遣ってしまうので…母か妹と行くようにしています(p^-^)p

• poooon

poooon

たしかに、洋服をしまう場所とかお金とかかからないので、今+αくらいでいいかな〜と思います🙄
    子供が大きくなって喋れるようになったら、言わせてみようかな😎

• 5月7日
かな

私の旦那は、着れればなんでもいいって人なので服は全部私がコーデしちゃいます( ̄∀ ̄)
自分で選ばせると迷彩柄の長ズボンに上も迷彩柄だったり…( ̄∀ ̄)
自衛隊かっ!って毎回ツッコんでます(笑)
こだわりは全くない人なので私が自分で安いけどカッコイイ服を選んだりしてますね(*´╰╯`๓)
やっぱりカッコイイパパでいて欲しいので(ง ´͈౪`͈)ว

• poooon

poooon

自衛隊ですね。笑
    やっぱママがコーデしてあげるみたいになりますよね!自分のを考えるのもめんどくさいのに、パパのなんてもっとめんどくさいなーなんて思うときありません?笑
    ちょっとくらい爽やかパパになってほしいです🙌🏻笑

• 5月7日
  • かな

かな

分かります(笑)
    ちょっとくらい気にしてよって感じです(笑)
    でもまぁダッサイ格好で外出されるよりマシかな…って思ってやってます(笑)
    私の旦那の場合、デブな事もあって腕もめちゃくちゃ太いので丈はちょうど良くても袖が通らないとか良くあるのでなかなか大変ですね(笑)
    付き合い始めた頃は着れてた服なのに…みたいな(笑)
    幸せ太りで一年も経たないうちに15kgも増えちゃいましたね。爆笑

• 5月7日
  • poooon

poooon

たしかに、だっさい格好で歩かれる方がこっちが恥ずかしいですよね笑
    15kg😳😳すごいですね😳
    幸せ太りってでもいいですね😊きっとかなさんのご飯が美味しいんでしょうね💕

• 5月8日
r

うちの旦那は洋服好きで持ってる服も
ブランド物ばかりです(・・;)
髪も染めてパーマあてたりしてて
周りからかっこいいって評判です!
服代などは生活費からだしてないので
家計に響く事ないしかっこいい自慢のパパです♪

• poooon

poooon

生活費から出してなくて、どこから出てるんですか?パパの自分のお小遣いですか?
    ブランドばかりってのもお金がかかって大変ですね🙄子どももそうなったら、もっと大変になりそうですね🙄
    自慢できるのは羨ましいですが、ブランドばかりだとうちは家計的に困るので、やめてって言ってしまうかもです。笑

• 5月7日
  • r

r

買う時はお小遣いからです!
    毎シーズン買ってるわけじゃなく
    去年の気回してるのでお金は
    全然かかりませんよ( ˊᵕˋ )
    たまーに1着買ったり帽子買ったりくらいです!

• 5月7日