※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

客観的に見て私が求めすぎなのでしょうか?放デイに対してです。①学校へ…

客観的に見て私が求めすぎなのでしょうか?

放デイに対してです。
①学校への迎え時間にちゃんと行って欲しい。もし30分以上遅れるなら学校に連絡して欲しい。
(学校に何分くらい遅れるなどの連絡しとけば学童に預けたり母が迎えに行ったり出来るため)
2度忘れられており学校からの連絡で行ったが学校内に1人で1時間半待ってた。
※シングルで私が車がないので放デイに送迎はできない
②5歳の息子が利用する時はジュニアシートをつけて欲しい。
多動がある息子が走行中に後部座席で立ってたりジャンプしてたことが何度もある。シートベルトすらなし。
③軽い怪我をして報告するならちゃんとした報告をしてほしい。
例、先生からぶつけたとの説明だが切り傷で血が出てて娘に聞くとお友達に砂利道で押されて怪我をしたとの説明。後日先生に確認すると娘が正しかった。
④頭の怪我や骨折、火傷などはちゃんと報告してほしい。
何の報告もなく骨折は何時間も放置されて帰り際に指を挟んで絆創膏貼ってますって説明でした。

放デイを変えることが難しく管理者と話をする機会があったので上のことを伝えました。
計画相談支援員さんに求めすぎだと言われましたが私が求めすぎでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それは求めすぎではなく、子どもを預かる立場として当たり前の話では…?
多少の遅れならまだ分かるけど30分は遅い。
5歳をジュニアシートどころかシートベルトもつけないのは違反。
怪我は仕方ないにしても、骨折に気づかないのはヤバすぎます。
求めすぎな訳ないですよ。
それはもう役所とかに相談するレベルではないんですかね😔

まほみる

当たり前のことかと思います🤔

子どもを預かることを仕事としているならどれも当たり前のことで、出来ないなら預かるなよの一言です。

放デイを変えることが難しいと言っても、そんな不信感だらけのところに預けるなんて無理だと思うので、他のところを探しても良いと思います💦
どうしてもそこしか…ってことなら役所とかに入ってもらって良いと思います🤔💦

はじめてのママリ🔰

怖…放デイのシステムをわかっていないのですが、行政と繋がっているのでしょうか?それであれば役所に連絡したら指導してもらえると思いますよ…。④は特に絶対にあり得ないです。①②も本当にあり得ないです。③はまあそういう事もあるかなとは思いますが…😰