※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりの始まりってどんな感じでしたか?突然気持ち悪くなるのでしょうか…

つわりの始まりってどんな感じでしたか?
突然気持ち悪くなるのでしょうか?

現在5週目なんですが、つわりを気にしすぎて
たまに気持ち悪い気がする…!!てなってます笑

気にしすぎるのもだんだん疲れてきたので
みなさんが何時ごろからどんな風につわりが始まったのか
教えてください!

コメント

ちゅん

なんか胸やけのような…
つっかえるような…からはじまり
どんどんひどくなる感じでした💦

はじめてのママリ🔰

1人目は朝だけ寝起きの食欲減少でした!
6週でした。

2人目は前日に飲酒していたので軽い二日酔いかな?と思う感じでした!
ちょっと身体がだるくて胃のむかつきがありました。
4週でした。

にゃれ

4.5週目のあたりに、食後や動いた後に胃がもたれてる?ムカムカする?という感じから始まりました!
吐き気とかはまだでした!
でも生活できるくらいで違和感くらいです💡
それが6週に入るあたりから、気のせいじゃないかも!ってくらいに日々強まっていきました🥲

ママリ

1人目は全く悪阻なしでした。2人目は4週頃から朝起きてなんとなく気持ち悪い?弱い車酔いのような感じがあり、でもそのまま悪化せず終わりました!

はじめてのママリ🔰

生もの大好きで父が買ってきたすじこを食べようとして匂いでおえってしたのが始まりでした!
4週目でした。
そのあとは食べても食べなくても
胃がモヤモヤな感じ🌀

食べ物は生野菜しか受付けずでしたが、安定期入ってからは唐揚げが無性に食べたくなりその頃から気持ちの悪さはなくなりました✨

はじめてのママリ🔰

1人目の時は、6週?あたりから
起きたらなんか気持ち悪い。。二日酔い?船酔い?みたいな感じがずっと続きました。
動いても何してもおえおえしてました😭
2人目3人目になるにつれてつわりは軽くなってて4人目の今は全くありませんでした