※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員でお仕事されている方。ご自分のことでも、同僚さんの話でも、リ…

正社員でお仕事されている方。
ご自分のことでも、同僚さんの話でも、リーダーさんなら部下の話でもOKです。

①妊娠してつわりで休職。どのくらい休みましたか?1ヶ月くらい?

②つわり休職して復帰後、仕事量は調整や配慮してもらえましたか?
職場からの配慮全くなしで、以前と同じ業務量でしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一人目の時はほぼ休まず。たまに遅刻する程度でした。
二人目は2週間休みました!
業務量は特に変わらずです💦

はなちゃんの母

私自身の話ですが、悪阻が酷くて入院しました😭
2ヶ月ぐらい休職しました。
仕事量も、内容もかなり配慮して貰えました。
それでも切迫になり入院して辞めました🙇
参考にならなかったらごめんなさい🙏

3人ママ☆

①全員妊娠悪阻で点滴生活してて、2ヶ月休みました😵‍💫
②1人目は支店が遠かった為、近場の支店に転勤になり最初は午前中だけから慣れたら普通に出勤など配慮してもらえました💦
2人目3人目は近場の支店で時短勤務だったのでそのまま復帰、たまに気分悪くなった時は休憩室で休ませてもらいました😵‍💫
業務量は重いものを持つとかは変わってもらい、その他は普通の業務量でした💦

はじめてのママリ🔰

①点滴打つくらいのつわりでしたが、休まず行きました😓
②つわりではなく切迫で仕事の調整はしてもらいました。営業で力仕事から外れる、内勤に異動など。悪阻がひどい場合も相談したらしてもらえたと思います。私は営業で体調悪いときは車でゆっくりするほうが楽だったので敢えて相談しませんでした💦