※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目不妊で、人工授精に進むべきか迷っています。タイミング法を続けるべきか、どう思いますか。

2人目不妊です。人工授精にステップアップしようか迷っています。クリニックでもうすこしタイミング法で進めるか、どう思いますか?
自己流5回、クリニックのタイミング法3回です。
34歳、夫は32歳です。1人目は自己流2回目でした。

3月 自己流タイミング
4月 なし
5月 自己流タイミング
6月 なし
7月 自己流+排卵日検査薬
8月 自己流+排卵日検査薬
9月 自己流+排卵日検査薬
10月 クリニック タイミング法
11月 クリニック タイミング法
12月 クリニック タイミング法

右側の卵管が詰まっていることが11月にわかりました。
クリニックでは生理開始後に5日間セキソビット2錠ずつ服用のみです

コメント

はじめてのママリ

人工授精までならタイミングとそんなに変わりないと思っているので私ならすぐにステップアップします!
金額も保険適用になるものも増えたので!
後は卵管以外に問題がないかを見てですかね。

私も2人目不妊でしたが2人目は三年。3人目は病院に通わずです。
1人目と2人目がかなり空いているのですがダラダラとタイミングを続けてしまったのを本当に後悔しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうなんですね。
    卵管以外の問題はどうやって調べられますか…??

もしよかったら3人目のお子さんは何歳差、何回目か教えていただけますか?3,4人欲しいなと思っていたのですが、2人目不妊で、3人は無理なのかなと思ってました…

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

血液検査ですね!
    私の場合着床障害が見つかったので薬を飲んでいました。
    あとは多嚢胞だったり排卵しないことも多かったので、、、

8.1.0歳です!
    1人目と2人目はかなり間が空いてしまいました…
    なので3人目は早めに!と思って9ヶ月の時に妊娠してます🤰年子です!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私はクリニックでのタイミング法を1年半しても妊娠せず、人工授精をしたら1回で妊娠したので、人工授精してみてもいいんじゃないかなって思ってます。
数値的にはタイミング法と人工授精で妊娠する確率はあまり変わらないってなってますが、私みたいな人間もいるので😅
ちなみに2人目もタイミング法9ヶ月して妊娠せず人工授精1回で妊娠です。

ままり

数年妊娠しなかったですが、病院でタイミング2回目で同じ年齢の時に人工授精勧められて、思い切ってやってみました。2回目で妊娠しました!
私が内膜症、持病ありそれ以外は原因は特になく。。
おりものの相性もあるし、人工授精で頸管?の奥に濃縮した精子を入れるので確率上がると思います。
頸管で脱落するパターンもあるので!

人工授精までなら今はそこまでかからないですし、保険もおりるのでやってみても良いと思います!