※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
その他の疑問

お子さんがインフルエンザで異常行動を示しているのですが、これは熱のせいでしょうか。坐薬を入れるタイミングや救急受診について教えてください。

お子さんのインフルエンザの異常行動で病院に行かれた方いますか?

娘が昨夜から熱が出て、今日インフルエンザと診断されました
インフルエンザのお薬を飲んでます。

寝ていてもずっとぶつぶつ寝言を言ったり、そのままおきて夢の続きの話をしたり。ニヤニヤ笑ったり、自分のことを僕といったり(普段は名前にちゃん付けです)ここにお友達がいるー👆と指差したりしてます😨😨😨

熱だからなのでしょうか?40度まで19時ごろ上がったので坐薬をいれて、今は39.5です。
次坐薬入れれても1時ごろかなと思ってますがもう入れてもいいのでしょうか?😭
救急にかかったほうがいいですか?こう言う場合は救急車ですか?

コメント

ままり

まずは、救急相談に電話かなと思います

地域の夜間休日があればそこに相談もしくは#7119かなと!

ぴょん

まさに先週、上の子がインフルエンザになりまして、40度超えました😞💦
うちも寝ながらずっと独り言喋ってたり、よく分からない話をブツブツ言ってました💦

前も高熱出した時、同じような感じだったので、熱のせいかなぁと思い、心配でしたが様子見してました💦
熱が少しずつ下がってからは落ち着きました!

心配なら早めに座薬入れてもいいと思います!