※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子が3人続いた妊婦です。女の子への未練があり、産まれた後に気持ちを切り替えられるか不安です。どう思いますか?

上2人が男の子で、
最後にできれば女の子が欲しかったけど
産み分けもしたけど男の子でした!

もう3人も男の子続いたら
きっぱり女の子への憧れ、
諦めつくかなーって思ってたら
妊娠中ずっと思ったよりショック受けています。

産まれたら諦めつくものですか??
3人目どちらの性別でも可愛がれると
思ってましたが、女の子欲しかった気持ちの未練が
あって落ち込んでる妊婦です。

切り替えできるものでしょうか??

コメント

初マタ🔰

よくこの手の投稿みますが
そんな思いのまま産まれてくる
赤ちゃんの方がかわいそうです。

私みたいに
不妊治療してもなかなか授かれない人も
いるんです。
せっかく来てくれた我が子に
ショックだの落ち込んでるだの
かわいそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません。不妊治療してる方からしたら贅沢な悩みかもしれません。
    私は父子家庭で育ってきた分母親と娘という関係に憧れてきました。母親がいなかった人の気持ちって実際その立場にならないと分からないように、なかなか授かれないという人の気持ちも実際なってみないとわからないと思うんです。
    それぞれ環境や悩みや欲は違うと思います。

せっかくきてくれた子には申し訳ないなって日々もちろん思ってます。産まれたら可愛がれる自信はありますが、妊娠中で不安定ですので厳しい言葉はやめていただけると助かります。

• 4時間前
  • 初マタ🔰

初マタ🔰

当然環境や悩み、欲は違うでしょうが
    想像すれば容易く分かることも
    ありますよね?
    あなたは来てくれた命に
    ショック、落ち込む、と冒涜しています。

それでいて妊娠を盾にするくらいなら
    お腹にいる頃から
    可愛がってあげればいいのに。
    すぐ妊娠出来る人はいいですね、
    赤ちゃんはかわいそうだけど。

• 4時間前
かれーらいす

ないものねだりですよね😭
自分も一度きりの人生、女の子を育てたかったって気持ちがあって当然だと思います!

落ち込んでいても愛情が薄くなるわけでもないし、無事に生まれてきてくれたらやっぱり可愛いしですよね☺️❣️

わかってはいてもって私もそんな気持ちずっと繰り返してました😅
私の場合は男の子ですが、男の子育てたかったなって気持ちは一生消えません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないものねだりですね。
    人生一度きりなので思い切って3人目をやっと考えたのですが。
    もうこうゆう運命だったんだと時間をかけて受け止めていこうと思います✨
    もちろん産まれたら可愛いし3人の子供を責任持って育てていきますが✊
    私もどこかで女の子への憧れありながら3人の男の子を育てていくんだろうなと思います!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

分かりますー!!🥹
私も2人目も男の子のようです!😂
やっぱり違う性別の子も育ててみたいなっていう思いは少なからず誰にでもあるかなーと思います!!
女の子だと自分自身が女だからやっぱりいろいろな部分で分かってあげられる部分も大きいですし、、🥹服も可愛いし、、笑
もちろん男の子もめちゃくちゃ可愛いしお腹の子も大切で愛おしいのは当たり前なんですけどね!!!
私はもう2人までと今の所決めているので女の子は諦めます🥹
そういう気持ちにはいつまでも嘘はつけないと思うので私も女の子欲しかったという気持ちには嘘つかず、受け入れていきたいと思ってます☺️🌸ときどきふとよぎりますが😂
きっと自分にとって神様が選んでくれた性別だと思います☺️♡

3人のお母さん尊敬です!!
男の子育児頑張りましょうね😂💗