※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょんぴょん
子育て・グッズ

子供に「ママ嫌い」と言われた時の適切な返事について教えてください。どう対応するのが良いでしょうか。

子供に怒った時、「ママ嫌い!」「パパ嫌い!」など言われたら、皆さん何て返事してますか?😅

例えば、何度言っても片付けをしなくて怒って「もうママ嫌い!」と言われたら、私はいつも「嫌いでいいから早く片付けてして」などと言ってしまいます。

本心ではないのはわかってるので傷つくことはありません。。
最初は「そんなこと言ったら傷つくよ」と、言ってはいけない言葉だと教えていたのですが、だんだんとその場のことをすぐやって欲しくなりスルーしてしまうようになりました。。

どう対応するのがいいのでしょうか💦

コメント

atsuko

え〜!そんなこと言われたら悲しいな。。。でもね、ママは〇〇大好きだよ〜!どんなことを言われても大好きだよ〜!
とハグしてます✨

ふてこ

3歳息子によく言われます😂

「ままはだーいすき♡ 」と食らってないアピールします!

34

ママも嫌い!!!て言ってます。
お互いすぐその言葉忘れるので子どもも嫌い!て言われてもなんちゃ思ってない感じです。