産後4ヶ月で体重が妊娠前より7キロ増加し、骨盤やお腹が気になります。甘いものを毎日食べているので、これをやめれば痩せられるでしょうか。また、ダイエットを始める前に骨盤矯正をした方が良いでしょうか。来年の7月までに10キロ痩せたいです。アドバイスをお願いします。
完母です。
もうすぐ産後4ヶ月経ちますが妊娠前+7キロのままです。
とにかく骨盤(お尻)がめちゃくちゃでかいです。
お腹もぶよぶよだし、足もぱんぱんです。
妊娠中の反動で、チョコと生クリームなどの甘いものを、毎日これでもかと食べてしまいます。
これをやめるだけでも痩せられますかね、、?
また、もしダイエット(筋トレやストレッチ)を始めるなら骨盤矯正をしてからにした方がいいのでしょうか?
来年の7月に友達の結婚式があるので、それまでに10キロは痩せたいです!
アドバイスお願いします!!
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
ママリ🌼
間食をやめて腹八分を心掛けるだけでも違うと思いますよ〜!
数年前にダイエットに目覚め、上記+サウナスーツを着て毎日1時間程ジョギングしたり2時間ウォーキングしたりして168㎝69kgから56 kgまで落としたことがあります💪
ですが私も妊娠してかなり体重増えてしまったので、またゆるくダイエット中です😂
あの頃の体重に少しでも近づきたいです…😭
ma🔰
私は産後食欲が暴走し
プラス5キロで停滞していました🥲
完母なのにおかしいな〜とか思いながらも
運動はする気が起きなかったので😂笑
ご飯は腹八分目にして
(間食はします。笑)
散歩を日課にしたら
3キロあっという間に落ちました!
骨盤矯正は行く気スイッチが入らなかったので
たまにYouTubeの骨盤ストレッチの動画をしたり
骨盤ベルト巻いたりしてます!
あと2キロ減らないかなーって思いながら
今日も甘いもの食べました。笑
怠慢なので参考になるかわかりませんが😭
私はゆるーくやってます!
はじめてのママリ🔰
毎日のチョコと生クリームあたりは今すぐやめたがいいです😂
どちらも脂質の塊です…。。
骨盤矯正はぶっちゃけ痩せるという面では大きな意味はないです。
結局痩せるためにはカロリー収支を整えるしかなく、骨盤整えただけじゃカロリーはマイナスにはならないので🥲
骨盤矯正通うくらいなら毎日丁寧に隙間時間使ってスクワットしたほうがよっぽどいいです!
筋トレストレッチも大切ですが、基本は食事整えないと無意味です!
7ヶ月で10kgは決して無理な数字ではないので、食事のPFCバランス整えて、
摂取カロリー+体脂肪=消費カロリー
の状態に持っていけば必ず痩せます!
コメント