※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

明日、初めて屋外のヒーローショーを観に行く予定ですが、スケジュールについて悩んでいます。整理券を8:00から受け取るのは甘いでしょうか。また、ショーの会場に入ると外出禁止でしょうか。前の席で見るためには子供と待ち続ける必要がありますか。経験者の方に教えていただきたいです。

明日、初めてショッピングモールの屋外での
ヒーローショーを見に行く予定ですが
スケジュールどうしようかと悩み中です🤔
ショーは12:00と14:00の二部制です。

7:00 敷地内開放(=この時間から並べる)
10:00 整理券配布(①②どちらも配布)
12:00 ショー①開始(10:00開場)
14:00ショー②開始(13:00開場)

8:00から並んで整理券受け取るのは甘いですかね⁈
また、ショーの会場に入れるのが、
①は2時間前、②は1時間前。
これって、一度開場の席に座ったら基本的に外出禁止ですよね?代表者だけ残ればOKとはならないでしょうか?

できるだけ前に座って見たい場合は子供と共に待ち続けるってことですよね、、①を見るか②を見るか迷います!

経験者の方、教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

会場によっては
場所取りだけして外出OKなところもありますし、全員揃ってからじゃないと並ぶの禁止などの厳しいところもあります。注意書きとか書いて無いですかね?!💦

• ママリ

ママリ

注意書きには
    整理券で並ぶ際は代表者のみでオッケーと書いてあり、会場に入った後については「代表者のみ座ってればOK」の文言無かったので、全員座ってなきゃいけないのかなと推測してるところです🤣

• 5時間前