※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みうみう
お仕事

仕事を辞めるタイミングについて悩んでいます。早めに12月中に伝えるべきか、1月末に規定通り伝えるべきか、皆さんはどう思いますか。

お仕事のことで悩んでいます、もし自分だったらどうしますか??

今年9月末に仕事を始めました。4月から保育の仕事が決まっていたのでそれまでのつなぎです‼️
でも会社の面接の時にはそれは言いませんでした。
会社の規定には辞める時は2ヶ月前には言って欲しいと書いてあります。

本来なら2ヶ月前なので1月の終わりに伝えればいいのですが、年初めでそんなに経ってないのに…となんか気にしてる自分もいます😞

そこで……こんな状態なら………
1、早いけど12月中には辞めるとこを伝えてしまう。

2、年明けてすぐで申し訳ないけど2ヶ月前の1月末に辞めることを伝える

みなさんならどうしますか??

コメント

ママリ

1ですね😀

辞めるとなると引き継ぎや欠員募集などあると思うので早めに伝えてあげた方がいいと思います😀

はじめてのママリ🔰

4月の仕事が確実なら12月中につたえてしまうのもありかと思いました。
取り消しなんてないと思いますけど、心配だったら1月のギリギリで言いたいです😂

• みうみう

みうみう

取り消しは絶対ないと思います😌

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしたら言っちゃっても良いかもですね💡
    どっちにしろ言わなきゃいけないなら早めに言ってスッキリもありですかね😅

• 4時間前
ママリ🔰

①がいいかなーと😌

年越してまで引っ張りたくないので、せっかくなら今年中伝えてスッキリさせたいです🥹

• みうみう

みうみう

スッキリさせたいのもあるんですが辞めるって言うのも憂鬱で🥹

• 4時間前