喘息の診断を受けた女性が、呼吸器内科での受診に不満を抱いています。ドライブスルー受診で、咳が感染症扱いされ、必要な検査ができず、医師とのコミュニケーションも噛み合わず、症状の改善が見込めない状況です。病院の対応に不満を感じ、今後の受診を考え直しています。
ちょっと愚痴😂
かかりつけで喘息と診断。かかりつけは午前のみだし、予約できない。
かかりつけ薬剤師さんからも「呼吸器内科がいいよ」と言われ、予約できるし、遅くまでやってるので受診しました。(1度受診してます)
ところが…ドライブスルー受診の病院で、呼吸器内科なのに咳イコール感染症。なのでドライブスルーしかできない。レントゲン撮りたかったこともあり行ったのに。
しかも、受付に「別の病気で通っているかかりつけに行った時に咳で肋骨が痛いと伝えたら診てくれ、喘息と言われました。先日こちらでいただいたお薬がなくなったこともあるので診てください」と伝えたのに…
先生には「薬が効かない」と伝えたらしく、話が噛み合わない。違いますと伝えましたが、機嫌が悪くなり、喘息ですか?と確認しても「喘息と言い切れない」と…
前回受診した時もですが、診てくれても結果を全く教えてくれず私は一体なんなのか…
咳が止まらず肋骨も痛く、会社はコロナが増えてみんな敏感で💦
咳を止めたいから受診したのにモヤモヤ…
これからマイナンバーカードで共有と言う時代なのに、他の病院に通ってるのが行けなかったらしい…
また素人が喘息と言ったのもいけなかったらしい…
症状伝えてるのにそれもダメだったらしい…😢
だからなのか、ここの病院はマイナンバーでは受診できません!となっています💦
もう行かない…
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
みる♡
うちは、かかりつけの小児科で喘息と言われました。
吸入器の購入を、すすめられ
病院で吸入するのにほぼ毎日通っていて面倒だったので
購入しました😅
かなり良くなりました!
かかりつけの小児科変えてもいいかもしれませんね!
コメント