※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園入園待ちの状態で妊娠し、仕事ができず保育園にも入れないことはよくあるのでしょうか。

保育園入園待ち(いわゆる待機児童)求職中で保育園決まる前に妊娠してしまって結局仕事もできず保育園も入れず、みたいなのってあるあるなんですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

全然有り得る話だと思います😊
私は幼稚園入ったから働こう!と思った矢先に妊娠して計画頓挫したことあります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!妊娠って授かり物ですもんね🥹年齢的にもポンポン産んでしまいたいと思って仕事のこととか考えてなかったんですが、今息子9か月なんですがずっと一緒にいるのしんどくて急に働きたい欲がでてきました😂😂でも一次募集は遅れたし優先順位も低いので4月入園できない可能性のほうが高くて色々悩んでました(笑)

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

未満児の保育園は激戦ですもんね🥲
    でも自宅保育でも保育園児でも、助けがないと2人目大変だろうなーって思います😂

• 5時間前