※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

認証保育園に通う女性が、認定申請の進捗について不安を感じています。園長から退園の可能性を伝えられ、申請が通っていないのではと疑問を持っています。就業の有無に関係なく預けられるとの認識もあるため、混乱しています。月曜日に役所に連絡予定ですが、退園の可能性について確認したいようです。

疑問に思ったことがあるので聞いてください。
今認証保育園に通っていて、私は求職中で認定を受けていました。

先月仕事を始め、認定の申請を新たにしたのか2週間くらい前。
そして今日園長先生に「申請しましたか?このままだと12月いっぱいで退園になると連絡来ましたが…」と言われました。

これって申請通ってないってことですよね?
家に通知もまだ来てません。

というか、認証保育園って就業の有無関係なく預けられるんじゃなかったでしたっけ?
入園した時もたしかそんな話を聞いた気がするのですが…

それともどこかで私が勘違いしているのか…?

どっちにしても月曜日に役所に連絡してみますが、本当にこのままだと退園になってしまうのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

役所に新しい職場の就労証明は提出されたということですよね?出していて退園の連絡きたのなら、まだ保育園にその連絡がしっかり通ってないのかなと思いました💦
休職期間3ヶ月経っても働いてないと退園になるはずです。1号認定なら無職でも働けるはずですが。