※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

もうすぐ3歳になる娘の髪の毛が前髪は伸びるが、横と後ろが全然伸びず心配です。伸びが遅い子はいますか。病院で相談した方がいいでしょうか。

もうすぐ3歳になる娘の髪の毛が全然伸びません🥲

前髪は伸びるからちょこちょこ切ってるのに
横と後ろが全然伸びなくて細くて柔らかいです

伸びるの遅かった子いますか?
病院で相談した方がいいのか心配しています

コメント

はじめてのママリ

先月 3歳になった娘がいますが,周りと比べると薄毛ちゃんです笑
前髪は伸びてくるので切ってますが後ろの髪は肩よりちょっと伸びてるかな?くらいでふわふわの毛です😂
幼稚園に髪縛っていくとこんなに細い毛なのにママさんすごいですねー!と声かけてもらえます笑

• あーちゃん

あーちゃん

周りの子達しっかり生えてるのにうちの子だけふわふわの薄毛で赤ちゃんみたいで😂
    場所によって長かったりすだれみたいです、、笑

• 5時間前
ママリ

小学1年の娘が伸びなくて、細い柔らかい髪の毛でした。3歳でやっと肩につくかつかないかで3年でこれ?って感じで、揃えたほうが良いけど勿体なくて毛先すらなかなか切れませんでした。
5歳頃から普通に伸びるようになり、今はそれなりに太さも出てきましたよ。

はじめてのママリ🔰

子供じゃないですが、私自身がそうでした!
3歳で髪の毛は肩にもつかず
くくれる状態でなかったです。
4歳超えてやっとふたつくくりできるくらいでした😂